В Ингушском государственном драматическом театре им. Базоркина состоялся предварительный показ спектакля "Коварство и любовь". В Ингушском государственном драматическом театре им. Базоркина состоялся предварительный показ спектакля "Коварство и любовь".

Газдиева Марет
Министр культуры и архивного дела
Республики Ингушетия
Газдиева Марет Багаудиновна
инстаграм.jpg livejournal   twitter

Контакты
22-14-39 приемная
22-14-39 горячая линия
minkult@ingushetia.ru

Минкультуры Ингушетии в соцсетях:

66.jpgfacebook_0.jpgвконтакте.jpg

Горячая линия Правительства РИ:

telefon.jpg 8(8734) 55-14-23

telefon.jpg 8 928 747-75-44 

Новости

В Ингушском государственном драматическом театре им. Базоркина состоялся предварительный показ спектакля "Коварство и любовь".

19-05-2017,

Вчера в Ингушском государственном драматическом театре им. Базоркина состоялся предварительный показ спектакля "Коварство и любовь". Произведение великого немецкого драматурга и поэта Фридриха Шиллера адаптировал и перевел на ингушский язык актер драмтетра им. И. Базоркина, народный артист Республики Ингушетия Магомед-Башир Костоев.

Спектакль был представлен художественному совету Министерства культуры и архивного дела РИ. На предварительном показе присутствовали министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева, начальник отдела искусств и досуговой деятельности Минкультуры Ингушетии Макка Куртоева, главный специалист отдела искусств и досуговой деятельности Минкультуры Ингушетии Луиза Мальсагова.

Возглавившая худсовет Марет Газдиева, после спектакля поделилась с труппой своими впечатлениями. Министр сделала определенные замечания по представленному материалу и высказала свои пожелания к качеству постановки. В целом спектакль был высоко оценен и тепло принят членами художественного совета.

Любители театрального искусства Республики Ингушетия и гости республики смогут посетить премьеру спектакля 20 мая в Муниципальном дворце культуры г. Назрань в 16:00.


Стоит отметить, что создание нового спектакля стало возможным благодаря гранту Главы Республики Ингушетия для поддержки театральных организаций и творческих проектов общенационального значения в области театрального искусства: проект ИГДТ «Спектакль «Коварство и любовь», представленный на получение поддержки руководителя региона, был выбран из числа других проектов наибольшим количеством голосов в результате голосования на сайте Минкультуры Ингушетии.


Спектакль «Коварство и любовь» — драма об истории любви сына президента Вюртембергского герцогства и дочери бедного учителя. Первоначальное название драмы «Луиза Миллер» по имени главной героини, дочери музыканта. «Коварство и любовь» Шиллера считается классическим произведением немецкой драматургии.

Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер (1759 – 1805) вошел в мировую литературу как участник движения «Буря и натиск». Это был протест передовой бюргерской молодежи против канонов классицизма, призыв к яркому изображению действительности, проявлению страстей.

Шиллер по праву считается одним из самых последовательных сторонников возвышенных идеалов: духовных, нравственных, политических и эстетических. Его трагедии, баллады, стихотворения, философские трактаты очень разнообразны, поэтому всегда актуальны. И по сей день пьесы Шиллера не сходят с подмостков театров всего мира. Особую славу автору принесла его мещанская трагедия «Коварство и любовь». Она была написана в 1783 году и первоначально называлась «Луиза Миллер».

Эта пьеса стала кульминацией раннего творчества Шиллера и квинтэссенцией гуманистических идей эпохи Просвещения. Многие критики считают ее литературным революционным манифестом для будущих поколений, художественным восстанием Шиллера против порядков Германии второй половины XVIII столетия.

Пресс- служба ИГДТ им. И. Базоркина


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter


 
 

Год экологии
Год экологии
bashnya.jpg 
Заявки на экскурсию по башне принимаются по номерам 8960 432 04 37 или 8928 743 33 36. Режим работы: СР, ЧТ, СБ, ВС 10:00 - 16:00