Министерство культуры и архивного дела Республики Ингушетия »

LOGO2.jpg 

zs1a7795.jpg
Уважаемые жители и гости Республики Ингушетия!
Приглашаем Вас посетить Башню Согласия - главную достопримечательность г.Магаса.

Вас ждет увлекательный рассказ об истории ингушских башен, культуре и быте ингушского народа. 
Заявки на экскурсию по башне принимаются по номерам 8960 432 04 37 или 8928 743 33 36.
Режим работы: СР, ЧТВ, СБ, ВС 10:00 - 16:00.
Экскурсии проводятся каждый час, стоимость экскурсии - 50 руб.  

 

 лого 2222222.png

Министерство культуры Республики Ингушетия образовано Указом Президента Республики Ингушетия №101 от 8 апреля 1993 года. Основной задачей Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия (Минкультуры Ингушетии) и всех подведомственных учреждений министерства является сохранение и развитие национальной культуры, возрождение обычаев и традиций, национального фольклора, развитие профессионального искусства, организация культурно-массовых мероприятий и досуга населения, развитие учреждений дополнительного образования, сохранение и использование памятников историко-архитектурного наследия, а также подготовка кадров в области культуры и искусства.


Газдиева Марет Багаудиновна

Личный блог Министра Культуры и архивного дела  

инстаграм.jpg livejournal   twitter

Контактная информация

386102,
Республика Ингушетия
г.Назрань,ул.Чеченская, 2.
telefon.jpg 8(8732) 22-14-39
telefon.jpg 8(8732) 22-64-69


Горячая линия Правительства РИ: 

telefon.jpg 8(8734) 55-14-23
telefon.jpg 8 928 747-75-44 

Новости

В Ингушском государственном драматическом театре им. Базоркина состоялся предварительный показ спектакля "Коварство и любовь".

19-05-2017,

Вчера в Ингушском государственном драматическом театре им. Базоркина состоялся предварительный показ спектакля "Коварство и любовь". Произведение великого немецкого драматурга и поэта Фридриха Шиллера адаптировал и перевел на ингушский язык актер драмтетра им. И. Базоркина, народный артист Республики Ингушетия Магомед-Башир Костоев.

Спектакль был представлен художественному совету Министерства культуры и архивного дела РИ. На предварительном показе присутствовали министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева, начальник отдела искусств и досуговой деятельности Минкультуры Ингушетии Макка Куртоева, главный специалист отдела искусств и досуговой деятельности Минкультуры Ингушетии Луиза Мальсагова.

Возглавившая худсовет Марет Газдиева, после спектакля поделилась с труппой своими впечатлениями. Министр сделала определенные замечания по представленному материалу и высказала свои пожелания к качеству постановки. В целом спектакль был высоко оценен и тепло принят членами художественного совета.

Любители театрального искусства Республики Ингушетия и гости республики смогут посетить премьеру спектакля 20 мая в Муниципальном дворце культуры г. Назрань в 16:00.


Стоит отметить, что создание нового спектакля стало возможным благодаря гранту Главы Республики Ингушетия для поддержки театральных организаций и творческих проектов общенационального значения в области театрального искусства: проект ИГДТ «Спектакль «Коварство и любовь», представленный на получение поддержки руководителя региона, был выбран из числа других проектов наибольшим количеством голосов в результате голосования на сайте Минкультуры Ингушетии.


Спектакль «Коварство и любовь» — драма об истории любви сына президента Вюртембергского герцогства и дочери бедного учителя. Первоначальное название драмы «Луиза Миллер» по имени главной героини, дочери музыканта. «Коварство и любовь» Шиллера считается классическим произведением немецкой драматургии.

Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер (1759 – 1805) вошел в мировую литературу как участник движения «Буря и натиск». Это был протест передовой бюргерской молодежи против канонов классицизма, призыв к яркому изображению действительности, проявлению страстей.

Шиллер по праву считается одним из самых последовательных сторонников возвышенных идеалов: духовных, нравственных, политических и эстетических. Его трагедии, баллады, стихотворения, философские трактаты очень разнообразны, поэтому всегда актуальны. И по сей день пьесы Шиллера не сходят с подмостков театров всего мира. Особую славу автору принесла его мещанская трагедия «Коварство и любовь». Она была написана в 1783 году и первоначально называлась «Луиза Миллер».

Эта пьеса стала кульминацией раннего творчества Шиллера и квинтэссенцией гуманистических идей эпохи Просвещения. Многие критики считают ее литературным революционным манифестом для будущих поколений, художественным восстанием Шиллера против порядков Германии второй половины XVIII столетия.

Пресс- служба ИГДТ им. И. Базоркина


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter

Все новости




Оцените работу

Видеогалерея Видеогалерея

Антитеррор 2

Опрос

Другие ресурсы

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Контактная информация