Министерство культуры и архивного дела Республики Ингушетия »

LOGO2.jpg 

zs1a7795.jpg
Уважаемые жители и гости Республики Ингушетия!
Приглашаем Вас посетить Башню Согласия - главную достопримечательность г.Магаса.

Вас ждет увлекательный рассказ об истории ингушских башен, культуре и быте ингушского народа. 
Заявки на экскурсию по башне принимаются по номерам 8960 432 04 37 или 8928 743 33 36.
Режим работы: СР, ЧТВ, СБ, ВС 10:00 - 16:00.
Экскурсии проводятся каждый час, стоимость экскурсии - 50 руб.  

 

 лого 2222222.png

Министерство культуры Республики Ингушетия образовано Указом Президента Республики Ингушетия №101 от 8 апреля 1993 года. Основной задачей Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия (Минкультуры Ингушетии) и всех подведомственных учреждений министерства является сохранение и развитие национальной культуры, возрождение обычаев и традиций, национального фольклора, развитие профессионального искусства, организация культурно-массовых мероприятий и досуга населения, развитие учреждений дополнительного образования, сохранение и использование памятников историко-архитектурного наследия, а также подготовка кадров в области культуры и искусства.


Газдиева Марет Багаудиновна

Личный блог Министра Культуры и архивного дела  

инстаграм.jpg livejournal   twitter

Контактная информация

386102,
Республика Ингушетия
г.Назрань,ул.Чеченская, 2.
telefon.jpg 8(8732) 22-14-39
telefon.jpg 8(8732) 22-64-69


Горячая линия Правительства РИ: 

telefon.jpg 8(8734) 55-14-23
telefon.jpg 8 928 747-75-44 

Новости

Сотрудниками Госархива Ингушетии оказано методическое руководство государственным учреждениям республики

17-07-2017,

Архивистами республиканского Госархива оказано методическое руководство порядка 60 министерствам и ведомствам республики за 1-е полугодие этого года.

Как отмечает начальник отдела комплектования ведомственных архивов и делопроизводства Радима Дударова, хорошо поставлено архивное дело в Арбитражном суде РИ, Следственном управлении Следственного комитета РФ по РИ, Управлении Федеральной налоговой службы России по РИ, Управлении Федерального казначейства РИ, Филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по РИ, Верховном суде РИ, Министерстве финансов РИ, Правительстве РИ и Прокуратуре РИ.

По словам Радимы Дударовой в учреждениях проведена научно-техническая обработка документов структурных подразделений, составлены описи дел постоянного срока хранения и по личному составу. Выделено отдельное помещение под ведомственный архив, проведена экспертиза ценности документов.

«Благодаря слаженной работе архивистов достигнуты высокие результаты по выполнению плана за полугодие: принято участие в экспертных комиссиях организаций при проведении экспертизы ценности документов. Составлено: 14 актов о выделении к уничтожению документов, не подлежащих дальнейшему хранению, 18 описей дел постоянного срока хранения и по личному составу, 15 исторических справок учреждений. Разработаны: 24 номенклатуры дел, 53 положения об экспертной комиссии и ведомственном архиве, а также 9 инструкций по делопроизводству. Кроме того, созданы экспертные комиссии и назначены делопроизводители и ответственные за архив в министерствах и ведомствах», - отметила она.


Пресс-служба Госархива Ингушетии


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter

Все новости




Оцените работу

Видеогалерея Видеогалерея

Антитеррор 2

Опрос

Другие ресурсы

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Контактная информация