Министерство культуры и архивного дела Республики Ингушетия »

zs1a7795.jpg
Уважаемые жители и гости Республики Ингушетия!
Приглашаем Вас посетить Башню Согласия - главную достопримечательность г.Магаса.

Вас ждет увлекательный рассказ об истории ингушских башен, культуре и быте ингушского народа. 
Заявки на экскурсию по башне принимаются по номерам 8960 432 04 37 или 8928 743 33 36.
Режим работы: СР, ЧТВ, СБ, ВС 10:00 - 16:00.
Экскурсии проводятся каждый час, стоимость экскурсии - 50 руб.  

 

 лого 2222222.png

Министерство культуры Республики Ингушетия образовано Указом Президента Республики Ингушетия №101 от 8 апреля 1993 года. Основной задачей Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия (Минкультуры Ингушетии) и всех подведомственных учреждений министерства является сохранение и развитие национальной культуры, возрождение обычаев и традиций, национального фольклора, развитие профессионального искусства, организация культурно-массовых мероприятий и досуга населения, развитие учреждений дополнительного образования, сохранение и использование памятников историко-архитектурного наследия, а также подготовка кадров в области культуры и искусства.


Газдиева Марет Багаудиновна

Личный блог Министра Культуры и архивного дела  

инстаграм.jpg livejournal   twitter

Контактная информация

386102,
Республика Ингушетия
г.Назрань,ул.Чеченская, 2.
telefon.jpg 8(8732) 22-14-39
telefon.jpg 8(8732) 22-64-69


Горячая линия Правительства РИ: 

telefon.jpg 8(8734) 55-14-23
telefon.jpg 8 928 747-75-44 

Новости

По заказу Минкультуры России создана новая сметно-нормативная база в области реставрации

11-08-2017,

Список государственных элементных сметных норм пополнила Отраслевая сметно-нормативная база на ремонтно-реставрационные работы (ОЕРрр-2001), разработанная по заказу Министерства культуры Российской Федерации.

Нормы и расценки включены Министерством строительства и ЖКХ России в Федеральный реестр сметных нормативов и подлежат применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, финансирующихся с привлечением средств федерального бюджета.

Необходимость разработки новых нормативов связана с тем, что сметно-нормативная база ССН-84, разработанная в 1984 году, серьезно устарела. Кроме того, до последнего времени на территории Российской Федерации фактически отсутствовала единая отраслевая система сметных нормативов. Для исправления ситуации были намечены этапы обновления системы ценообразования в реставрационной отрасли. Первым и очень важным шагом стала разработка ОЕРрр-2001. В частности, была проведена работа по структурированию и приведению к единой форме и уровню цен всех действующих сметных нормативов в области реставрации.

В отличие от предыдущих нормативных баз, издававшихся только в виде печатных сборников, ОЕРрр-2001 имеет удобный алгоритм расчета сметной стоимости, а новая форма и кодификация ресурсов унифицированы с государственными сметными нормами и расценками. Это позволило ОЕРрр-2001 стать частью единой государственной системы ценообразования, а также быть открытой к дополнениям и изменениям.

За дополнительной информацией по вопросам применения ОЕРрр-2001 можно обратиться к разработчику – ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» (ФГУП ЦНРПМ).


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter

Все новости




Оцените работу

Видеогалерея Видеогалерея

Антитеррор 2

Опрос

Другие ресурсы

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Контактная информация