Газдиева Марет
Министр культуры и архивного дела
Республики Ингушетия
Газдиева Марет Багаудиновна
инстаграм.jpg livejournal   twitter

Контакты
22-14-39 приемная
22-14-39 горячая линия
minkult@ingushetia.ru

Минкультуры Ингушетии в соцсетях:

66.jpgfacebook_0.jpgвконтакте.jpg

Новости

ИГДТ в гостях у учащихся ГКОУ «СОШ № 1 г. Назрань»

12-10-2017,

Ингушский государственный драматический театр имени Идриса Базоркина продолжает показ спектакля для учащихся общеобразовательных школ Ингушетии и Пригородного района. Зрителями, которым представили спектакль по сказке Ш. Казиева «Золотой осел Насреддина» в постановке режиссера-постановщика Заслуженного артиста РИ Мурата Галаева, стали ученики ГКОУ «СОШ № 1 г. Назрань». Актеры театра дали два спектакля – для учеников младших классов и 5 - 9 классов.

Спектакль очень понравился! Дети смотрели с большим интересом, а главное - улыбались и громко хлопали. Прекрасная работа актёров, общение со зрительным залом привело детей в восторг. Это высокая оценка труда актёров. Не смотря на очень непростые условия Ингушский государственный драматический театра им. И. Базоркина ведет работу с населением республики, пропагандируя эстетические и культурно-нравственные ценности, который зритель постигает через высокое театральное искусство.

На восточном рынке Насреддин встречает слуг Хана - Толстого и Тонкого, от которых он узнает, что султан женится на Фатиме и поэтому он должен заплатить один золотой. Но Насреддин проявляет хитрость и представляется слугам звездочетом, а своего осла представил как хозяина несметных сокровищ. По словам звездочета, стоит ослу произнести волшебное «И-а», как прямо из воздуха появляются золотые монеты. Хан и слуги были очень жадные и падкие на деньги. Как только Хан узнал про осла, он забыл про Насреддина. А Насреддин этим временем пробрался к Фатиме и пообещал её спасти, и вдруг слуги услышали разговор влюбленных и рассказали Хану. Хан приказал Насреддина упрятать в мешок и сбросить в реку. Но и здесь Насреддин проявляет снова хитрость, вместо себя прячет в мешок Хана, а его слуги избивают своего хозяина, который захотел стать молодым, и сбрасывают Хана в реку. И сказка заканчивается свадьбой Насреддина и Фатимы, дочери Ибрагима».


Пресс- служба ИГДТ им. И. Базоркина


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter


 
 

Год экологии
Год экологии
bashnya.jpg 
Заявки на экскурсию по башне принимаются по номерам 8960 432 04 37 или 8928 743 33 36. Режим работы: СР, ЧТ, СБ, ВС 10:00 - 16:00         

Виртуальный музей
Фарал