Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия : zarplatari@mail.ru ИГДТ в гостях у учащихся ГБОУ «С(К)ШИ VII вида с.п. Нижние Ачалуки» ИГДТ в гостях у учащихся ГБОУ «С(К)ШИ VII вида с.п. Нижние Ачалуки»

Газдиева Марет
Министр культуры и архивного дела
Республики Ингушетия
инстаграм.jpg livejournal   twitter

Контакты
8(8732) 22-14-39 приемная
8(8732) 22-14-39 горячая линия
minkult@ingushetia.ru

Минкультуры Ингушетии в соцсетях:

66.jpgfacebook_0.jpgвконтакте.jpg

Горячая линия Правительства РИ:

telefon.jpg 8(8734) 55-14-23

telefon.jpg 8 928 747-75-44 

Новости

ИГДТ в гостях у учащихся ГБОУ «С(К)ШИ VII вида с.п. Нижние Ачалуки»

15-05-2018,

Артисты Ингушского государственного драматического театра имени Идриса Базоркина продолжают гастролировать с концертной программой по общеобразовательным школам Ингушетии и Пригородного района. На этот раз спектакль по сказке Ш. Казиева «Золотой осел Насреддина» в постановке режиссера-постановщика Заслуженного артиста РИ Мурата Галаева представили ученикам ГБОУ «Специальная (коррекционная) школа – интернат VII вида» с.п. Нижние Ачалуки.

Спектакль ученикам очень понравился: ребята следили за происходящим на сцене с большим интересом, улыбались и громко хлопали, а после с радостью поделились своими впечатлениями с актерами. Это, без сомнений, высокая оценка труда актёров.

Спектакль по сказке Ш. Казиева «Золотой осел Насреддина», в котором влюбленный Насреддин хочет спасти свою возлюбленную Фатиму из рук Хана. У Насреддина был один золотой в кармане на подарок невесте и обычный осел, который только говорил «И-а», когда хотел есть. И вот на восточном рынке Насреддин встречает слуг Хана - Толстого и Тонкого. От слуг Хана Насреддин узнает, что султан женится на Фатиме и поэтому он должен заплатить один золотой. Но Насреддин проявляет хитрость и представляется слугам звездочетом, а своего осла представил как хозяина несметных сокровищ. По словам звездочета, стоит ослу произнести волшебное «И-а», как прямо из воздуха появляются золотые монеты. Хан и слуги были очень жадные и падкие на деньги. Как только Хан узнал про осла, он забыл про Насреддина. А Насреддин этим временем пробрался к Фатиме и пообещал её спасти, и вдруг слуги услышали разговор влюбленных и рассказали Хану. Хан приказал Насреддина упрятать в мешок и сбросить в реку. Но и здесь Насреддин проявляет снова хитрость, вместо себя прячет в мешок Хана, а его слуги избивают своего хозяина, который захотел стать молодым, и сбрасывают Хана в реку. И сказка заканчивается свадьбой Насреддина и Фатимы, дочери Ибрагима. Жадность и скупость побеждает смекалка и любовь».


Пресс- служба ИГДТ им. И. Базоркина


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter

 

 
 

Год экологии
bashnya.jpg 
Заявки на экскурсию по башне принимаются по номерам 8960 432 56 46 или 8938 006 08 56. Режим работы: СР, ЧТ, СБ, ВС 10:00 - 16:00