В Назрани завершается строительство нового молодежного культурно-досугового центра. В Назрани завершается строительство нового молодежного культурно-досугового центра.

Газдиева Марет
Министр культуры и архивного дела
Республики Ингушетия
Газдиева Марет Багаудиновна
инстаграм.jpg livejournal   twitter

Контакты
22-14-39 приемная
22-14-39 горячая линия
minkult@ingushetia.ru

Минкультуры Ингушетии в соцсетях:

66.jpgfacebook_0.jpgвконтакте.jpg

Горячая линия Правительства РИ:

telefon.jpg 8(8734) 55-14-23

telefon.jpg 8 928 747-75-44 

Новости

В Назрани завершается строительство нового молодежного культурно-досугового центра.

В г.Назрани завершается строительство нового трехэтажного здания молодежного культурно-досугового центра. По словам представителя подрядчика проекта Тухана Гандалоева, общая площадь здания составляет около 4 тыс. кв. метров.

Необходимо отметить, что Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров постоянно контролирует ход строительства нового, важного для региона объекта. Благодаря его поддержке основная проблема главного танцевального ансамбля республики – Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», не имевшего подходящего помещения для занятий, будет решена уже до конца текущего года.

В феврале Глава РИ Юнус-Бек Евкуров на встрече с министром культуры и архивного дела РИ Марет Газдиевой и главным подрядчиком объекта Ибрагимом Угурчиевым, дал распоряжения, касающиеся создания всех необходимых условий для работы ансамбля.

По словам директора ансамбля «Ингушетия» Магомед-Башира Досхоева, коллектив с радостью воспринял новость о возможности проводить занятия в новом помещении.

В новом МДЦ созданы все условия для плодотворного творчества: большой и малый репетиционные залы, оборудованные балетными станками, зеркалами, и подиумами для оркестра; раздевалки для артистов с оборудованными санузлами; а также служебные помещения и кабинеты.

В новом Молодежном досуговом центре предусмотрена возможность для занятий в танцевальных кружках, для желающих заниматься музыкой появятся кружки игры на доуле, и национальной гармони. В костюмерном, швейном и художественном цехах есть все необходимое для развития творческих способностей и совершенствования мастерства молодых ингушских дизайнеров. Кроме того, в МДК будет находиться тренажерный зал, секция настольного тенниса, спортивный зал для занятий различными видами спортами.

Новый Молодежный досуговый центр призван привлечь внимание к проблемам социализации, воспитания и образования детей и молодежи, способствовать их всестороннему творческому и физическому развитию.

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter


 
 

Год экологии
Год экологии
bashnya.jpg 
Заявки на экскурсию по башне принимаются по номерам 8960 432 04 37 или 8928 743 33 36. Режим работы: СР, ЧТ, СБ, ВС 10:00 - 16:00