Актеры ТЮЗа показали спектакль «Волшебная шапка» для юных жителей с.п. Алкун

  • 14.05.2019

Сегодня в 14:00 прошла встреча с учащимися младших классов СОШ с.п. Алкун. Перед спектаклем «Тамашийна кий» («Волшебная шапка») по пьесе С. Чахкиева, который впервые был представлен маленьким зрителям, выступила главный режиссер ТЮЗа Хадзиева Лейла. Встреча прошла в рамках Года театра и по программе проведения мероприятий в ДК сельских поселений республики. В этот раз это был Дом культуры с.п. Алкун. Стало традицией знакомить детишек с творчеством актеров, репертуаром театра, его проектами, рассказывать, как проходит процесс работы над ролью и многое другое. На память о приезде артистов театра были розданы журналы о театральной жизни, о работе в театре кукол, какие профессии могут быть в театре и о многом другом.

Зрителей разных возрастов можно было увидеть в зале нового Дома культуры.
Зал по достоинству оценил слаженную игру ингушских артистов, изрядно потрудившихся над созданием этого превосходного спектакля, в котором много хорошей музыки и песен композитора Тамерлана Дзейтова.
Сюжет спектакля по пьесе Саида Чахкиева в постановке В. Домбровского и Л. Хадзиевой призывает всех вспомнить о добре и милосердии, дружбе и щедрости, трудолюбии и взаимопомощи. Удалось ли главным героям перевоспитать богатых и алчных Тембота, Бембота и Жамбота? Думаем, да.

Завтра, согласно графику работы, тюзовцы выезжают в ДК с.п. Аки-юрт. Начало спектакля «Волшебная шапка» в 12:30.

пресс-служба ТЮЗа

Новости