Акция «Блокадный хлеб» охватила Дома культуры РИ

  • 27.01.2022

27 января – важная дата в истории нашей Родины. Это — День полного освобождения Ленинграда (Санкт – Петербурга) от фашистской блокады в 1944 г. В память об этом событии была объявлена Всероссийская Акция «Блокадный хлеб».

В рамках  акции «Блокадный хлеб» в Доме культуры с. п. Вежарий прошла беседа на тему  «Славные сыны Отечества» с просмотром видеоролика «Белые панамки».

В Доме культуры с.п. Южное прошла акция памяти «Блокадный хлеб».Мероприятие состоялось с целью  вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более двух лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.Так же был показан видеоролик про блокаду Ленинграда.

В ДК с.п. Инарки прошла беседа с учащимися на тему «Символ жизни», посвященная памяти жертв блокады Ленинграда. В ходе беседы ребята познакомились с одной из героических страниц истории нашей страны – событиями блокадного Ленинграда, с жизнью детей и взрослых в дни блокады. Методист СДК Ясиева Леля рассказала, как 900 дней и ночей, проявляя отвагу и мужество, жители и защитники осажденного города жили, работали, сражались, выстояли и победили!.. Цель данного мероприятия – воспитание у детей патриотизма, чувства гордости за наш народ, победивший в жестокой войне.

МКУ ДК с.п.Алкун присоединился к онлайн флэшмобу «Блокадный хлеб » на странице Инстаграмм.

Работники  ДК с.п. Троицкое совместно с взрослой библиотекой провели мероприятие «Блокадный хлеб».   Этот хлеб пекли по жестоким рецептам блокады и отмеряли в сутки на человека  125 граммов.   Блокадный хлеб- это не просто рецептура экстремального периода, это пропуск в мир живых.

В читальном зале Дома культуры с.п. Сагопши в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» состоялся час памяти «По страницам блокадного Ленинграда» с учащимися СОШ №30, посвященный 78-й годовщине со дня окончательного снятия блокады Ленинграда. В ходе мероприятия  дети просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, узнали о событиях, проходивших в осажденном Ленинграде, о мужестве и героизме его жителей, которые в тяжелое для них время  не потеряли человечность, доверие и уважение друг к другу. Детям показали, из чего состоял блокадный хлеб – основной источник жизни ленинградцев. Мероприятие проводили для того, чтобы воспитать у молодого поколения  чувства сострадания и гордости за стойкость советского народа в период блокады.

В Доме культуры с.п Верхние Ачалуки прошла беседа «Нам не забыть об этих днях…».

Работники Дома культуры с.п Аки-Юрт провели совместно с библиотекой Час памяти: «Летопись блокадного Ленинграда» в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб».

Дом культуры с.п.Средние Ачалуки совместно с библиотекой  провел час мужества «Ты город жизни, Ленинград». Из рассказа  ведущей мероприятия дети узнали о норме хлеба блокадников, о том что значили в то время хлебные карточки, с большим вниманием слушали о Тане Савичевой, читали строки из её дневника, узнали о «дороге жизни „и о том как люди помогали друг другу в то страшное время. Урок сопровождался видео-показом “История блокадного Ленинграда », наглядно показывающим тяжёлую жизнь ленинградцев в те нелёгкие для всей страны времена. Затем библиотекарь провела обзор книжной выставки «Город герой-Ленинград».

В Доме культуры с. п.Барсуки прошла акция «Блокадный хлеб». Цель акции: сформировать у воспитанников способность сопереживать людям. Чтобы каждый ребенок самостоятельно осмыслил и проанализировал события 40-х годов XX века. В ходе беседы Местоева М.Б. рассказала, какой ценой получали кусок хлеба жители блокадного Ленинграда.

В МКУ «ДК с.п. Аршты» прошла Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». В наши дни мы часто слышим «Не хлебом единым»… Это конечно так, если не задуматься об истиной цене хлеба. В старину говорили: «Хлеб — всему голова». Хлеб считался священным символом еды. Народ веками складывал о нем поговорки, поэты воспевали в своих лирических стихах, а художники изображали его на своих полотнах. Особенно трогателен до слез в живописи и в стихах образ блокадного хлеба. Страшно даже подумать о том, какова же на самом деле была настоящая цена этого кусочка черного хлеба. Иногда цена этого маленького кусочка хлеба равнялась цене даже не одной человеческой жизни. Блокадный хлеб… Муки в нем было ненамного больше, чем жмыха, целлюлозы, соды, отрубей. Форму для выпечки которого смазывали за неимением другого соляровым маслом. Есть который можно было, как говорили сами блокадники, «только запивая водой и с молитвой».

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.