Алексей Булдаков встретился с жителями города Сунжа

Вчера в Сунженском районном Доме культуры состоялась встреча жителей города Сунжи с Народным артистом Российской Федерации А.И. Булдаковым. Зал ДК был полон, ведь встреча со знаменитым артистом — большое событие в культурной жизни города.

Напоминаем, Алексей Булдаков прибыл в Ингушетию в качестве почетного гостя V Международного кинофестиваля «Золотая башня».

Алексей Булдаков рассказал зрителям о своей творческой деятельности. Актер не только много снимается в кино, в его фильмографии более 150 ролей, самой узнаваемой из которых является роль генерала Иволгина из кинофильмов «Особенности национальной охоты», «Операция «С Новым годом!», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период» и «Особенности национальной политики», а также роли Семена Буденного в фильме Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и многие другие. Также Алексей Иванович имеет богатый опыт служения театральным подмосткам. Своим неповторимым голосом актер озвучивает мультфильмы и кинофильмы.

Как отметил руководитель Республиканского Дома народного творчества Беслан Газдиев, который сопровождает почетного гостя на встречах с жителями республики, актера встречают очень тепло, очень живо реагируют на его выступление.

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

Новости