Ансамбль принял участие в фотовыставке «Ингушетия-край башен и легенд»

  • 20.12.2018

Фотовыставка прошла в столице Грузии городе Тбилиси. В сквере К.Н. Лесалидзе под открытым небом прошел первый день фотовыставки «Ингушетия — край башен и легенд». Открытие фотовыставки началось с мастер-класса ингушского танца, который провели артисты Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» Ислам Досхоев и Тамила Хаштырова.

Родовые башни – памятники зодчества, составляющие культурное наследие Ингушетии. В горах Ингушетии на путешественника самое большое впечатление производит не природа, хотя она прекрасна, а памятники архитектуры. Они настолько естественно вписаны в окружающий пейзаж, что без них трудно себе представить горы Ингушетии. 

Участники фотовыставки познакомили жителей Тбилиси с частичкой Ингушетии с её удивительной природой, величественными многовековыми башнями. Любой, кто хоть раз побывал на древней ингушской земле, не раз мысленно будет возвращаться в этот удивительный край башен и легенд. Первозданная природная гармония, невероятная красота гор и величественность ингушских башен никого не оставляют равнодушным.

С сайта Госансамбля «Ингушетия».

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

Новости