Ансамбль «Сийг» вновь подтвердил свой статус успешного коллектива

  • 11.01.2022

Образцовый хореографический ансамбль «Сийг» Дома культуры с.п. Троицкое, под руководством члена Международного совета по танцу ЮНЕСКО Магомеда Имагожева, стал обладателем престижных наград сразу трех онлайн-фестивалей — «Революция искусств», «Неделя искусств» и «The great London fest».

На фестивалях «Революция искусств» и «Неделя искусств» танцевальное искусство Ингушетии достойно представили солисты младшего состава ансамбля, предложившие на суд компетентного жюри семь хореографических постановок, по итогам которого, шесть из них получили наивысшие баллы, заняв первое место, а одна постановка вывела «Сийг» на второе место.

Фестиваль «The great London fest», проходивший на «Туманном Альбионе», дал возможность проявить свои таланты старшему и младшему составам титулованного ансамбля из Ингушетии.

Коллектив выставил на суд жюри четыре разнохарактерные хореографические композиции.

В нынешнем году в фестивале «The great London fest» принимали участие около четырех тысяч хореографических коллективов из разных стран мира, которые в общей сложности подготовили на конкурс более 11 тысяч номеров.

Несмотря на такую большую конкуренцию, нашим ребятам удалось блестяще проявить себя.

По итогам судейских решений, старший состав ингушского ансамбля «Сийг» стал обладателем бронзового Гран-при и лауреатом фестиваля первой степени, а младший состав ансамбля был удостоен серебряного Гран-при и тоже вошел в число лауреатов первой степени.

Каждого участника ансамбля жюри наградило именными дипломами и медалями.

Благодарственные именные грамоты были направлены родителям ребят и директору Дома культуры с п. Троицкое.

Жюри высоко оценило и заслуги руководителя ансамбля «Сийг» Магомеда Имагожева.

Теперь в его творческом багаже — благодарственные письма от организаторов трех фестивалей и почетное звание «Педагог высшей квалификации».

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.