Аппарат министерства культуры и архивного дела РИ провели высокогорный субботник с экс-министром культуры Микаэлом Базоркиным

  • 14.09.2019

Сегодня состоялся субботник в величественном башенном комплексе в «Вовнушки». Решили не только навести порядок в самой живописной местности региона, но и в очередной раз привлечь внимание к уникальным объектам нашей истории и культуры.

Участники субботника проделали вместе большую работу. Место боевых башен стало чище и комфортнее. Хочется верить, что отдыхающие с уважением отнесутся к проделанной работе и не оставят после очередных выходных, мусор в этом красивейшем уголке мира.

Благодарим Микаэла Базоркина за оказанную помощь в организации и проведении субботника.

Справочно:

Вовнушки (башенный комплекс рода Оздоевых, с которого началась история их земель, Оздой-Мохк) — это два отдельных неприступных каменных замка, построенные на остроконечных вершинах обрывистых скальных утесов, соединявшихся в древности подвесным мостом, признанный шедевр средневековой башенной архитектуры, и предмет особой гордости ингушей. Невероятное место с суровой, но прекрасной природой.

Ныне Вовнушки являются символом всей Ингушетии, красоты и величия ингушской башенной архитектуры.

В 2008 году Вовнушки стали финалистом конкурса «7 чудес России» как одна из самых удивительных рукотворных достопримечательностей страны.

В 2010 году Центральный банк России выпустил памятную монету, посвященную Вовнушкам.

Ныне это одно из самых популярных мест отдыха и туризма в горной Ингушетии, ежедневно привлекающее десятки туристов.

Новости