Асет Абдурзаковой присвоено звание «Посол культуры СЖР»

  • 12.01.2022

Асет Магомедовна Абдурзакова возглавляет женсовет ИРО СЖР Республиканского Дома народного творчества со дня его основания.

Улыбка её располагает своей искренностью и добротой. Асет Абдурзакова — открытый и бескорыстный человек.

Она выросла в многодетной семье Магомеда Устархановича Костоева и Пятимат Юсуповны Татиевой. Отец, который в юности мечтал учиться в Санкт-Петербурге и не смог этого сделать в силу тяжёлого материального положения семьи, благословил своих дочерей — близнецов Гулю (Марьям) и Асет Костоевых, поступивших в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (класс народного артиста СССР Меркурьева и заслуженного деятеля искусств ЧИАССР Мейерхольда). «Учитесь за меня и за себя», — сказал он девушкам. Этот наказ они помнили всегда.

Какие бы мероприятия не проходили в Республике Ингушетия, в Северо-Кавказском федеральном округе, Асет Абдурзакова принимает в них самое активное участие. Она является участницей многих международных форумов и фестивалей, проходящих в России, а также странах ближнего и дальнего зарубежья.

Асет Магомедовна — всей душой за мир и красоту человеческих взаимоотношений.

«Приятно наблюдать, как ингушская лезгинка сменяется дагестанским переплясом, «Кавказская сюита» — песнями казаков», — эти слова Асет Абдурзакова сказала на Международном фестивале «Национальное единство», который проходил в Сочи в октябре 2011 года.

Где бы ни была и ни выступала наша героиня, её тепло встречают. Она излучает добрую энергетику и хорошее настроение.

Асет Абдурзакова очень дорожит наградами и почётными грамотами, которые получила за годы работы. Она пользуется огромным авторитетом в Ингушском региональном отделении Союза женщин России, в коллективе Министерства культуры республики, РДНТ. У Асет Магомедовна на замечательный и очень дружелюбный характер. Она – труженик, хороший организатор, интернационалист и прекрасной души человек.

Председатель женсовета Республиканского дома народного творчества Асет Магомедовна Абдурзакова в числе первых в стране стала «Послом культуры Союза женщин России». В соответствии с Приказом Председателя Союза женщин России Екатерины Филипповны Лаховой, это почетное звание было присвоено ей за заслуги в развитии культуры и искусства, за личный вклад в популяризацию национальной культуры, развитие народных промыслов.

Активная гражданская позиция, многочисленные победы в таких конкурсах, как «Образование и наука, культура и искусство», международном фестивале «Дружба народов», всероссийском фестивале «Сердце Родиной тревожь!..» не остались незамеченными и в Правительстве РФ: Распоряжением от 17 декабря 2021 г. № 3671-р Председателя Правительства Российской Федерации М. Мишустина «за значительный вклад в развитие российской культуры: в номинации «Работник культурно-досугового учреждения» Асет Магомедовне Абдурзаковой была присуждена Премия Правительства Российской Федерации имени А.В. Луначарского.

Поздравляем Асет Абдурзакову с присуждением ей Премии Правительства РФ и присвоением почетного звания «Посол культуры Союза женщин России». Желаем дальнейших творческих успехов и личного счастья!

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.