Ассоциация Российский Дом международного научно-технического сотрудничества

  • 20.06.2019

Распоряжением Президента Российской Федерации №290-рп от 5 июня 1992 года было поддержано решение о создании 16 марта 1992 года Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» («РД МНТС») и выделено здание для её размещения по адресу: г. Москва, ул. Неждановой, д. 11 (ныне – Брюсов переулок, д. 11).

Главная цель Ассоциации «РД МНТС» – развитие международного научно-технического сотрудничества и представление интересов Российской Федерации на международной арене, обеспечение научно-технического паритета России в сфере науки и технологий в международной среде.

За четверть века своего существования Ассоциация помогла реализации сотен проектов в самых разных направлениях международного научно-технического сотрудничества: от успешно организованной сделки на несколько миллионов долларов США в рамках трансфера технологий, до строительства высоко технологичных заводов на сотни миллионов долларов США.

Деятельность Ассоциации «РД МНТС» неоднократно отмечалась Администрацией Президента России, Министерством образования и науки РФ, Министерством промышленности и торговли РФ, другими государственными ведомствами и учреждениями Российской Федерации и зарубежных стран.

С 1992 года Президентом (в настоящее время Почетный Президент) Ассоциации являлся Салтыков Борис Георгиевич, в прошлом – Заместитель Председателя Правительства РФ, Министр Министерства науки и технической политики России.

Сегодняшняя деятельность Ассоциации «РД МНТС» в период 2019-2024 гг. предусматривает развитие проектов и мероприятий в интересах реализации Указа Президента РФ №204 от 07.05.2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подробнее можно посмотреть здесь

Новости