Владимир Мединский открыл Дом культуры в селе Алкун в Ингушетии

  • 24.04.2019

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский в ходе рабочей поездки в Ингушетию открыл Дом культуры в сельском поселении Алкун, построенный в рамках федеральной программы «Развитие культуры и туризма на 2013–2020 годы».

Дом культуры на 200 мест оборудован световым и звуковым оборудованием, здесь есть библиотека и хореографическая студия, предусмотрены помещения для занятий декоративно-прикладным искусством и народными ремеслами. 

Владимир Мединский поздравил жителей поселка Алкун с открытием современного Дома культуры.

«Это большое событие, потому что впервые за долгое время поселок получил полноценную площадку, где люди могут встречаться, заниматься творчеством, учиться танцам, музыке, пению, рисованию», — сказал Владимир Мединский.

Глава федерального ведомства добавил, что в ближайшее время в Доме культуры также появится современное кинооборудование. Владимир Мединский отметил, что Дом культуры станет самым популярным местом и для молодежи, и для представителей старшего поколения.

«В этом году мы планируем восемь домов культуры в Ингушетии построить, отреставрировать и открыть. Программа создания и воссоздания домов культуры в республике идет с 2016 года. Новые заявки мы будем рассматривать до 2024 года», — подчеркнул Владимир Мединский.

Глава Республики Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Владимира Мединского за помощь.

«К концу 2022 года в каждом селе в республике будет вот такой хороший и красивый Дом культуры», — сказал Юнус-Бек Евкуров.

Сегодня в Республике Ингушетии состоится встреча Владимира Мединского с деятелями культуры региона. Глава Минкультуры России посетит христианский храм IX века Тхаба-Ерд в Джейрахском районе и «Башню Согласия» в Магасе, осмотрит памятник природы «Серебряный источник» и башенный комплекс Вовнушки. 

Для справки:

Алкун — село в Сунженском районе Ингушетии с населением 1169 человек. 

Материал с сайта Минкультуры РФ

Новости