Воссоздавая историю по крупицам. Очередное пополнение фонда музея краеведения

  • 17.04.2019

В очередной раз архив Ингушского государственного музея краеведения им.Т.Мальсагова пополнился экспонатами, которые передали жители нашей республики.

Даритель — человек, который безвозмездно передает музею предметы, имеющие историко-культурную ценность. Даритель — неофициальный коллега музейщика, который, не будучи музейным специалистом, пополняет музейные фонды. Благодаря дарителям по крупицам собирается история края. Имена дарителей, внесших большой личный вклад в дело сохранения культурного наследия регионов заносятся в специальные Книги музеев.

IMG 9562

Стоит отметить тот факт, что большая часть экспонатов представленная в экспозициях краеведческого музея в разные времена , передана Главой республики Ингушетия  Юнус-Беком Евкуровым. На этот раз, в дар был передан набор оружия из бронзы , который в свою очередь был передан в дар Главе республике делегацией из Грузии.

Пополнилась и этнографическая коллекция музея предметами, переданными Хароном Аушевым и Али Евлоевым в виде : глиняного сосуда, наконечника стрелы, серьги проволочной, перстня без вставки, перстня с орнаментированным постаментом , бубунчика, бусины синего и оранжевого цвета, подвески полой с позолотой, браслета литого, ножа плужного.

IMG 9565

На каждый переданный экспонат в фонд Ингушского государственного музея краеведения им.Т.Мальсагова в обязательном порядке составляется внутримузейной выдачи.

Уважаемые жители и гости республики!

IMG 9559

Ингушского государственного музея краеведения им.Т.Мальсагова доводит до вашего сведения следующую информацию: с 16 по 20 апреля в зале археологии проходит выставка, на которой представлены экспонаты переданные в фонд музея, нашими уважаемыми дарителя, жителями республики.IMG 9556

Двери нашего музея всегда открыты для вас!

IMG 9558

Новости