«ВСЕ В НЕЙ ГАРМОНИЯ, ВСЕ ДИВО…»: КНИЖНАЯ ВЫСТАВКА К МЕЖДУНАРОДНОМУ ЖЕНСКОМУ ДНЮ

В читальном зале @national_library_ing НБ РИ работает книжная выставка «Все в ней гармония, все диво…», открытая  к Международному женскому дню, отмечаемому 8 марта.
Праздник официально был учрежден в 1975 году по решению ООН, как день борьбы за права женщин и международный мир, и в то же время воспринимается он, прежде всего, как праздник весны, красоты, нежности и  доброты.
На выставке представлены различные материалы посвященные Женщине, материнству, любви,  а также рассказывающие об истории праздника.
Исследовательский труд доктора Марет Цароевой Тушоли – последняя богиня-мать Кавказа», монография Эсет Манкиевой «Женщины Северного Кавказа в изображении русских писателей XIX века», сборник рассказов «Сув» Лейлы Тамасхановой, сборник стихов Марьям Льяновой «Между сном и явью» и другие книги  показывают образ кавказской женщины, женщины-ингушки  во всей его глубине и красоте.
Внимание посетителей привлекут поэтические и другие издания и материалы, посвященные весне и женщине.
Мы приглашаем читателей, особенно – наших читательниц, на выставку организованную нами для всех и для каждой из них, независимо от возраста.
Выставка, мы надеемся, создаст нашим читательницам прекрасное праздничное настроение!
Поздравляем всех женщин с этим красивым и добрым праздником!  Будьте счастливы, дорогие!

Новости