Встреча работников культуры с Главой Республики Ингушетия

  • 15.12.2018

28 апреля текущего года Владимир Путин на встрече с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным поддержал идею объявить 2019 год в России Годом театра. 

По всей стране и у нас в республике стартовал год, посвящённый сценическому искусству. В связи с этим Глава РИ Юнус-Бек Евкуров сегодня встретился с актёрами Ингушетии. Актуальный репертуар, условия для развития театрального ремесла, новые кадры и многое другое, чем живет закулисье, стало темой неформальной беседы. 

«В год театра мы должны решить несколько важных задач: популяризировать настоящее искусство среди всего народа, включая молодежь и подрастающее поколение; увеличить количество гастролей нашего театра; принимать коллективы других регионов страны; дать возможность заявить о своем таланте молодым актёрам», — отметил в ходе встречи глава региона. Ю. Евкуров поблагодарил всех за приятный и конструктивный разговор. Пожелал успехов, крепкого здоровья и благополучия как в жизни, так и в профессиональной сфере.

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

Новости