Выражаем соболезнования семье директора мемориала на Мамаевом Кургане

  • 13.08.2018

Деятели культуры и искусства Республики Ингушетия с глубоким прискорбием восприняли известие о кончине директора мемориала на Мамаевом Кургане Васина Алексея Викторовича.

От имени Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия и от себя лично выражаю искренние соболезнования семье Алексея Викторовича в связи с потерей дорогого человека.

Алексей Викторович был не только прославленным боевым офицером и ветераном, отмеченным многочисленными боевыми орденами и медалями, он был также и талантливым руководителем, благодаря трудолюбию и целеустремленности которого прошли кардинальные преобразования на территории мемориального комплекса Мамаев Курган. Под его чутким руководством один из главных музеев-мемориалов в нашей стране был кардинально преобразован и стал одним их самых популярных мест среди посетителей города, а культурная жизнь Волгограда обогатилась новыми проектами и мероприятиями.

Благодаря пониманию и содействию Алексея Викторовича стало возможным увековечение памяти 84 уроженцев из Ингушетии, принявших участие в Сталинградской битве.

Мы запомним Алексея Викторовича как большого профессионала, креативного и энергичного человека, который много усилий вкладывал в свою работу. Разделяем боль невосполнимой утраты с родными и близкими Алексея Викторовича!

Новости