Вышли в свет книги С. Мерешкова в рамках 250-летия единения Ингушетии и России

  • 05.12.2020

В этом году Республика Ингушетия отмечает знаменательную дату 250-лет добровольного вхождения Ингушетии в состав России.


В связи с этим, Министерством культуры Республики Ингушетия ведется большая работа в рамках празднования единения Ингушетии и России, направленная на развитие и популяризации культуры и истории региона, в числе которых и издание книг этнографа Султана Мерешкова «Об ингушском фольклоре. Исследования и тексты» и «Записи об этнографии ингушей», в которых рассказывается об истории и обычаях ингушей.


В изданиях подробно собраны материалы об исследовательской деятельности этнографов об Ингушетии и о фольклорных традициях народа.


Книги будут доступны широкому кругу читателей, и каждый желающий сможет ознакомиться с ними.


Напомним, что в начале весны 1770 года недалеко от села Ангушт представители ингушского народа принесли присягу на верность Российскому государству, а 12 июля 1770 года договор о добровольном вхождении Ингушетии в состав России, подписанный ингушскими старейшинами, одобрила Коллегия иностранных дел России. Спустя сорок лет, в 1810 году, во Владикавказской крепости подписали акт присяги ингушей.

Новости