В актовом зале ЦКР г. Магас состоялось Послание Главы региона Махмуда-Али Калиматова Народному собранию Ингушетии

  • 17.06.2021

minkultury_ingushetii_202287431_550372452623179_2548596486038785680_n.jpg

В актовом зале Центра культурного развития г. Магас состоялось Послание Главы региона Махмуда-Али Калиматова Народному собранию Ингушетии.

На Послании были даны поручения главам ведомств региона.

Махмуд-Али Калиматов в своем послании подчеркнул важность развития сферы культуры и ее значимую роль в нравственном формировании подрастающего поколения.

«Национальная культура – главное достояние ингушского народа, комплекс духовно-нравственных ценностей нашего общества, его мудрость.

Культурные традиции являются главными инструментами в нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения и общества в целом.

У нас сложилась положительная динамика развития материально-технической базы сферы культуры» — отметил Глава региона.

Приоритетной задачей поставленной перед ведомством культуры было продолжение работы по расширению сети учреждений культурно-досугового назначения.

В ближайшие время планируется строительство объектов культуры: Республиканский музей краеведения, Государственный колледж искусств, Национальная библиотека, Государственная филармония, Русский государственный музыкально-драматический театр и Республиканский театрально-культурный по которым имеются поручения Президента РФ.

Необходимо отметить, что в Ингушетии до конца текущего года по нацпроекту «Культура» завершится капитальный ремонт Театра юного зрителя.

После обновления театр кардинально преобразится внешне и внутренне, превратившись в комфортное культурное пространство и для творческого коллектива, и для всех своих зрителей – детей и взрослых.

В целом хочу отметить, что выбранный Минкультуры Ингушетии ориентир развития созвучен Посланию Главы региона по всем направлениям.

Министерством культуры Республики Ингушетия уже подготовлены предложения, чтобы меры, озвученные Главой региона в послании, были реализованы.

Новости