В Алуште (Республика Крым) на центральном стадионе Тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» прошел Фестиваль культуры и спорта народов Юга России

  • 28.09.2021

В торжественной церемонии открытия мероприятия, в качестве представителя культурной делегации Ингушетии, принял участие Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов и как представитель спортивной делегации принял участие Министр по физической культуре и спорту Республики Ингушетия Али Дошхоклоев.

Также, в открытии приняли участие представители Министерства спорта РФ, руководство Республики Крым и представители регионов — участников Фестиваля.

В ходе торжественного открытия состоялось шествие спортивных команд и культурных делегаций регионов – участников Фестиваля, а также церемония зажжения чаши – символа спортивных побед и достижений.

В культурной программе принимали участие лучшие профессиональные и самодеятельные коллективы, государственные ансамбли песни и танца, победители и лауреаты всероссийских и национальных песенных конкурсов и фестивалей, представляющие субъекты Российской Федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

От Республики Ингушетия в церемонии открытия и закрытия приняли участие солисты Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», которые представили одни из своих лучших хореографических номеров: танец «Рассвет в горах».

Фестиваль проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в целях сохранения национальных видов спорта и традиционной культуры, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных дружеских отношений народов Юга России.

Новости