В Государственном музее изобразительных искусств РИ презентовали новый проект — «Грация ингушского танца в музее»

  • 10.02.2022

Сегодня состоялся дебют телевизионного проекта музея ИЗО РИ «Грация ингушского танца в музее», который приурочен к Году культурного наследия народов России.

Мероприятие, как почетный гость, посетила и.о. министра культуры Республики Ингушетия Залина Льянова.

«Сегодня мы можем наблюдать за успешным воплощением в жизнь очередного удивительного проекта, реализованного благодаря руководству Музея Любови Тумгоевой — «Грация ингушского танца в музее.

История ингушского танца — это, несомненно, история народа.

И нужно отметить огромную важность таких мероприятий и проектов для популяризации нашей культуры, как в самом регионе, так и далеко за пределами.

Синергия сегодняшнего проекта, благодаря объединению танца, музейных экспонатов и лиричной ингушской музыки, заставит каждого прочувствовать, как удивителен и прекрасен ингушский народ и его богатая культура», — отметила в интервью Залина Исраиловна.

Экспериментальный проект музея ИЗО Ингушетии объединил в себе бесценные музейные экспонаты, новые танцевальные постановки, специально разработанные и впервые представленные широкой публике от Заслуженной артистки Республики Ингушетия Тамилы Хаштыровой под новую музыкальную композицию Нурдина Тимурзиева.

На Тамиле был роскошный авторский костюм Зины, Айны и Аси Инаркиевых «Царица» из фондов музея, и авторские украшения ювелира Бекхана Дахкильгова.

Все в совокупности в полной мере раскрыло красоту ингушского национального танца и ингушской мелодии на фоне музейных экспонатов и музейного пространства.

Начало проекта получилось красочным и вдохновляющим.

В скором времени любители прекрасного по достоинству смогут оценить новый проект музея ИЗО Ингушетии в полном формате на региональном и российском телевидении.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.