В г. Алушта прошел I Форум национальных коллективов в котором принял участие Темерлан Дзейтов

  • 29.09.2021

Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов, в рамках Фестиваля культуры и спорта народов Юга России принял участие в работе I Форума национальных коллективов, который прошел в г. Алушта Республики Крым.

На форуме состоялась панельная дискуссия, темой обсуждения которой стала: «Федеральная программа «Мы — Россия». Итоги. Перспективы. Новые вызовы и стратегии развития национальной культуры» и форсайт-сессия на тему: «Национальная культура будущего. Создание современных культурных проектов. Практики взаимодействия».

В ходе своей речи Темерлан Магомет-Гиреевич затронул ряд тем которые касались популяризации национальной культуры среди подрастающего поколения, роли и значимости культуры в достижении межнационального согласия.

«Национальная культура проявляется в деятельности общества, государства, его социальных институтов, а также в национальных традициях, духовных ценностях, стиле мышления и установках, моральных нормах, стереотипах и образцах межличностного и межгруппового поведения и самовыражения, особенностях языка и образа жизни.

Самая главная особенность национальной культуры — это ее разнообразие, самобытность и неповторимость.

Культурное наследие — духовный, культурный, экономический и социальный капитал невосполнимой ценности.

Говоря о популяризации культуры я имею ввиду, что необходимо вести деятельность, которая направлена на организацию доступности культурных мероприятий для всех и восприятия всеми, духовно-нравственное и эстетическое воспитание людей, (особенно подрастающего поколения) повышение их образовательного уровня и организацию досуга, а также другие мероприятия, которые способствуют продвижению культуры в массы» — отметил в своей речи Т. Дзейтов.

Напомним, что Фестиваль культуры и спорта народов Юга России проводился в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в целях сохранения национальных видов спорта и традиционной культуры, и дальнейшего развития межнациональных отношений.

Новости