В г. Махачкала стартовал Международный фестиваль национальных театров

  • 29.09.2021

Творческая делегация ИГДТ им. Идриса Базоркина во главе с художественным руководителем Исой Чахкиевым прибыла в столицу Дагестана для участия в Международном фестивале национальных театров.

В конкурсной программе примут участие национальные театры из Ингушетии, Казахстана, Армении, Грузии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Калмыкии, Чечни и Дагестана, которые представят зрителям лучшие спектакли по произведениям классической и современной национальной драматургии народов России и зарубежья.

Артисты ИГДТ им. Идриса Базоркина повезли на фестиваль спектакль «Пока арба не перевернулась» (Ворда харцалехь)

В состав делегации мастеров искусств Ингушетии вошла и съемочная группа НТРК «Ингушетия».

Артисты Ингушского государственного драматического театра им. И. Базоркина сегодня в 15.00 на сцене Государственного республиканского русского драматического театра им. М. Горького (Махачкала) представят спектакль «Пока арба не перевернулась» (Ворда харцалехь) по пьесе О. Иоселиани.

Режиссер-постановщик Вахтанг Николава.

Организаторами Фестиваля выступают Министерство культуры Республики Дагестан, Союз театральных деятелей и Государственный республиканский русский драматический театр им. М. Горького (Махачкала).

На протяжении семи дней будут показаны лучшие спектакли по произведениям классической и современной национальной драматургии народов России и зарубежья.

Кроме того, в рамках фестиваля запланированы круглые столы для обсуждения спектаклей с участием ведущих театральных критиков.

Во рамках фестиваля 7 дней будет проходить «Лаборатория режиссеров», куда приглашены пять выпускников ведущих вузов России и молодые дагестанские режиссеры.

По результатам будут представлены эскизы спектаклей.

Автор лучшего получит возможность поставить свою дипломную работу на дагестанской сцене.

Новости