В Джейрахском районе пройдет «Республиканский фестиваль национального ингушского этикета»

  • 14.05.2019

В Доме культуры Джейрахского района сегодня состоялось совещание по обсуждению вопроса об организации и проведения «Фестиваля Национального ингушского этикета». В совещании приняли участие Министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Базоркин, Глава Джейрахского района Ахмед Льянов, директор Республиканского Дома народного творчества РИ Газдиев Беслан, главы сельских поселений района, директор ДК с/п Джейрах Тома Цицкиева. 
Напомним, «Республиканский фестиваль национального ингушского этикета»
проводится Министерством культуры и архивного дела Республики Ингушетия в целях: формирования в сознании граждан республики бренда, коим является принадлежность к галгаевскому обществу;
подготовка молодежи к адаптированному взаимодействию с другими народами, основанному на уважении традиций и обычаев других народов, при сохранении своих национальных особенностей;
Задачами фестиваля являются:
сохранение и пропаганды духовно-нравственных ценностей ингушского народа; формирования активной гражданской позиции у населения республик реализации творческих способностей граждан Республики Ингушетия; формирования позитивного и уважительного отношения к традициям и обычаям ингушского народа у граждан республики. ➖ На первом и втором этапах участники конкурса награждаются дипломами и памятными подарками ➖ На третьем заключительном республиканском этапе победители конкурса награждаются дипломами, ценными призами и правом дальнейшего участия в конкурсе на уровне Северо-Кавказского федерального округа. ➖ В Конкурсе имеют право участвовать исключительно простые граждане, не имеющие специальной профессиональной подготовки в части касающейся заданных в фестивале направлений, заблаговременно заявившие о своем желании участвовать в конкурсе, согласно тематике конкурса. На первом этапе конкурс проводится только среди жителей сельского населенного пункта, проживающих в данном населенном пункте.

Общие условия проведения конкурса, правила участия, порядок и сроки проведения, требования , критерии оценок смотрите в «Положении о проведении республиканского фестиваля национального ингушского этикета» на официальном сайте Минкультуры Ингушетии http://www.mincultri.ru  Есть вопросы по Фестивалю ?!

Новости