В ДК с.п. Зязиков- Юрт расположится центр патриотического воспитания молодежи

  • 10.10.2019

В Малгобекском районе по поручению Главы РИ Махмуда-Али Калиматова появится центр патриотического воспитания молодежи со звучным названием «Терской хребет». Здесь будут воспитывать настоящих патриотов нашей Родины, при необходимости готовых защитить ее от агрессоров.

Формирование центра стартовало  8 октября по поручению главы администрации Малгобекского муниципального района Хамзата Султановича Долтмурзиева. 

Символичным явилось и то, что создание центра начато накануне Дня освобождения Северного Кавказа от немецко- фашистских захватчиков.

Исполнительным директором по организации центра в кратчайшие сроки назначен Беслан Исраилович Дзейтов. Он будет работать на общественных началах.

Директор ДК с.п. Зязиков-юрт Тамара Чаниева выделила для образовательной площадки помещение и заверила, что по возможности будет оказывать содействие в функционировании центра. 
Заместитель главы администрации Малгобекского района Исраил Мержоев  дал поручение соответствующим ведомствам оснастить центр необходимым оборудованием. 
Таким образом, «Терский хребет» будет снабжён мультимедийной и компьютерной техникой,  мебелью и инвентарем. Здесь же будет расположен музей артефактов военно-патриотической направленности.
Официальное открытие планируется в ближайшее время.
Добавим, что подобные площадки открываются сегодня по всей нашей стране, в каждом регионе по инициативе министерства обороны Российской Федерации.

Новости