В ДК с.п. Новый Редант прошел мастер- класс «Вместе с Россией»

20 ноября в СДК Новый Редант состоялся мастер-класс известного скульптора Цурова Ю.Х., проведенный совместно с руководителем кружка ИЗО Мурадовой З.М.

«Вместе с Россией!», приуроченный к 250-летию единения Ингушетии с Россией .

В мероприятии приняли участие воспитанники и коллектив СДК Новый Редант.

Хотелось бы отметить, что совсем скоро  в рамках участия в конкурсе, объявленном Министерством культуры и архивного дела РИ,  будет представлена барельефная картина, отображающая  исторический  факт создания в 1914 г. конного полка  Дикой дивизии  в состав Российской армии.
Можно сказать, что сегодня мы сделали первый шаг к успеху, потому что Юсуп  Цуров заинтересовал многих ребят декоративно-прикладным искусством,  что является большим стимулом для дальнейшего развития народного творчества.
Подлинные свидетельства прошлого, дошедшие до нас из глубины веков, дают нам твердые основания утверждать, что мирный созидательный труд наших предков всегда сопровождался необходимостью его надежной защиты.


Такое сочетание предопределялось самим географическим расположением, в частности, Ингушетии, и в целом Кавказа, стратегическое значение которого состоит прежде всего в том, что он является проходом, соединяющим Европу и Азию с ближним Востоком, выходом на мировые просторы.
Столь подробного внимания этот подвиг ингушских воинов заслуживает по всем канонам. Атаки ингушей явились, самым громким успехом не только «Дикой дивизии», но и одним из наиболее заметных дел русской кавалерии в этой войне.Тогда этот редкий пример успешной атаки кавалерии против пехоты стал предметом изучения военной науки и вошел в труды по тактико-оперативному использованию кавалерии против пехоты во встречном бою.
Возвращаясь к основной теме, отметим, что история Ингушского конного полка весьма богата примерами личного мужества и отваги, верности присяге, долгу и боевому товариществу, понимание почти каждым всадником, что за его действиями стоит честь и репутация родной семьи, своей фамилии и целого народа.И в этом, прежде всего, непреходящая ценность жизни и подвигов этих людей, содержащие в себе большие потенциальные возможности не только для военно-патриотического воспитания, но и духовно-нравственного совершенствования современной молодежи.

Новости