В драмтеатре им. И. Базоркина полным ходом идут репетиции спектакля-комедии Ж.Б. Мольера «Лекарь поневоле»

  • 06.04.2022

Актерская труппа и технический персонал Ингушского государственного драматического театра имени Идриса Базоркина репетируют спектакль-комедию на ингушском языке «Лекарь поневоле» по пьесе Ж.Б. Мольера. Режиссер-постановщик, Народная артистка РИ Фатима Ахкильгова.

Главный герой-некто Сганарель. Со Сганарелем произошёл курьёз, а именно: Сганареля принимают за известного врача, который, как говорят слухи, «творит чудеса».

Сганарель успешно справляется со своим новым амплуа, а кроме того он делает и добрые дела — помогает влюблённой паре воссоединиться.

Не забывает новый врач и о хлебе насущном -простодушные пациенты щедро ему платят, и теперь его кошелёк не то чтобы звенит, а дополна набит золотыми монетами.

«Лекарь поневоле» – одна из самых известных пьес Мольера, отличающаяся абсурдностью ситуации и искрометным юмором.

Это история о Сганареле, обычном торговце хворостом, которого мстительная жена вынуждает врать, что он – лучший в мире лекарь, способный излечить неизлечимое.

Главный курьёз в том, что Сганарель прекрасно справляется со своей новой ролью – он раздает нелепые советы своим пациентам, набивая свой кошелек деньгами. Но самое важное – ему удается не только исцелять людей от болезней с неизвестными ему названиями, но и спасти несчастную любовь.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.