В здании регионального отделения Партии «Единая Россия», прошло селекторное совещание с участием Замминистра культуры..

  • 16.07.2020

В здании регионального отделения Партии «Единая Россия», прошло селекторное совещание на тему: «Выполнение поручений Президента российской Федерации по итогам заседания Государственного совета «О целесообразности реализации программы «Земский работник культуры» по аналогии с программами «Земский доктор» и Земский учитель» в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которое проводили член Генерального совета Партии, координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре Ольга Казакова и Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

В совещании, вместе с Первым заместителем руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Айной Накастоевой курирующей проектную деятельность, и другими ответственными лицами принял участие и замминистра культуры Рустам Таркоев.

«Реализация программы «Земский работник культуры» позволит привлечь в учреждения малых городов и сёл более 9 тысяч специалистов» — рассказала заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова на совещании посвященном реализации программы.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Культура малой родины» направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек, а также контроль над распределением средств на их модернизацию из федерального, регионального и местного бюджетов. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара.

Подробнее  о программе вы сможете узнать, перейдя по ссылке на сайт Министерства культуры РФ.

https://www.mkrf.ru/press/news/realizatsiya_programmy_zemskiy_rabotnik_kultury_pozvolit_privlech_v_u…

Пресс-служба Министерства культуры Республики Ингушетия.

Новости