В Ингушетии пройдут мероприятия в честь 250-летней годовщины добровольного вхождения РИ в состав России

  • 11.03.2020

17 марта в домах культуры каждого сельского поселения пройдут праздничные концерты, а также иные культурно-массовые мероприятия.
В городах и селах будут установлены баннеры и растяжки с поздравлениями.
По всему региону звёзды эстрады и творческие коллективы Ингушетии дадут праздничные концерты и театральные постановки под эгидой «Вместе мы – Россия». На временно оборудованных уличных площадках и в концертных залах свой талант смогут продемонстрировать как начинающие, так и уже известные, зарекомендовавшие себя, ингушские исполнители. В городах и сельских поселениях пройдут праздничные ярмарки, приуроченные к юбилею Единения Ингушетии с Россией, спортивные состязания, В рамках фестиваля самодеятельного народного творчества «Славься, Отечество мое!» развернутся подворья и торговые ряды, посвящённые культуре ингушей и других народов, проживающих на территории России.
В уличных шатрах рукодельницы из Ингушетии представят национальные костюмы ручной работы, а мастера скульптуры и живописи — картины с горными пейзажами, холсты, повествующие об ингушском эпосе и миниатюрные копии башенных комплексов.
Кроме того, будут организованы юбилейные выставки с проведением мастер классов «250 лет вместе с Россией»:
— выставка фотоматериалов, художественной и документальной литературы, посвященной истории России и Ингушетии;
— выставка произведений художников Ингушетии;
— выставка декоративно-прикладного искусства;
— выставка национальной кухни (ингушской и русской);
— выставка национальных костюмов;
— выставка детского творчества.

Также состоятся выездные мероприятия. В преддверии праздничной даты, государственный ансамбль «Ингушетия» отправится на гастроли в регионы России, среди которых – Ростов-на-Дону, Ярославль, Кострома и другие.

Основные мероприятия посетит Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов.

17-19 марта 1770 года представители старейшин Ингушетии от имени всего народа подписали Договор о добровольном вхождении в состав России. Это событие произошло в селении Ангушт /ныне Тарское Пригородного района Север

Новости