В Ингушетию прибыла делегация Правления ПАО «Газпром» во главе с заместителем Председателя Правления Валерием Голубевым

AF3I3136.jpg
Под председательством заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерия Голубева и Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Магасе прошло совещание по вопросам платёжной дисциплины потребителей региона и состояния расчётов за поставленный природный газ. В нём также приняли участие представители «Газпрома», члены Правительства республики, главы муниципальных образований и часть крупных неплательщиков за потреблённый газ. 

 AF3I3238.jpg

В своём вступительном слове руководитель региона призвал всех участников к откровенному и конструктивному диалогу. Он выделил ряд позиций, по которым необходимо провести глубокий анализ и совместно разработать механизм по улучшению их показателей. В частности, речь шла о платёжной дисциплине, разбалансе и состоянии сетей. Юнус-Бек Евкуров отметил, что в скором времени у каждого муниципального образования будет разработана своя дорожная карта, и на их основе общая дорожная карта по Ингушетии.

AF3I3220.jpg

Валерий Голубев отметил, что протокольные решения правительственной комиссии, принятые в Москве, стали «домашней заготовкой» компании «Газпром» и региональных руководителей субъектов СКФО. Одним из первых действий компании в Ингушетии стала смена руководства регионального представителя в республике. В. Голубев сегодня официально представил директора ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Александра Троянова, и отметил, что Александр Иванович хорошо знаком с обстановкой в регионе, долгое время возглавлял в «Газпроме» Управление по работе с органами власти и регионами, а также был председателем рабочей группы, которая с 2017 года работает в Ингушетии. 

AF3I3154.jpg

Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» отметил, что в 2018 году в Ингушетию планируется направить более 1,5 миллиардов рублей на строительство 18 объектов. При этом он уточнил, что показатели по собираемости платежей за потреблённый газ необходимо значительно улучшить. В ходе совещания В. Голубев комментировал и выступления неплательщиков, которые делали основной акцент на том, что выставленные счета необоснованно увеличены представителями газовых служб. Рассмотрение этих жалоб и принятие по ним справедливых решений, по его словам, одна из первых задач, которые стоят перед новым руководителем ООО «Газпром межрегионгаз Назрань». 

По итогам совещания В. Голубевым и Ю. Евкуровым были даны поручения и обозначены сроки их выполнения. 

Пресс-служба Главы РИ   


Новости