В Ингушском государственном драматическом театре им. Идриса Базоркина @ingdramteatr состоялась сдача спектакля по пьесе Саида Чахкиева «Яма», которую посетила и.о. министра культуры Республики Ингушетия Залина Льянова

  • 06.03.2022

К произведениям классика ингушской литературы Саида Чахкиева отношение особенное и постановки на основе его пьес завоевывают признание специалистов и с трепетом ожидает публика.

В Ингушетии действуют ограничения, но труппа театра во главе с режиссером-постановщиком Муратом Галаевым не сидят сложа руки и усердно готовятся порадовать театрального зрителя новыми постановками, когда ограничения будут сняты.

После завершения показа спектакля началось обсуждение увиденного на сцене художественным советом.

В обсуждении приняла участие и Залина Льянова, которая в своей речи отметила: — «Пьеса «КIоаг» («Яма») сегодня, несомненно, очень актуальна, так как в ней остро поднимается проблема наркомании, ставшая настоящим бичом современного общества.

Наркоманию без преувеличения можно назвать самым страшным явлением нашего века.

В ее коварные сети с каждым днем попадает все больше людей, но больше всего молодежи, которые завтра должны стать оплотом нашей национальной культуры и этноса.

Именно молодые люди в большей степени становятся жертвами наркотической зависимости.

Пристрастие к наркотикам превращается в трагедию и для самого молодого человека, и для его семьи».

Также, Залина Исраиловна вместе с участниками художественного совета выразила ряд замечаний, которые руководство и труппа театра обещали учесть.

 

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.