В Карабулаке прошла творческая встреча Народного артиста РФ А. Булдакова с жителями города

  • 28.11.2018

Вчера в рамках проведения в Республике Ингушетия V Международного кинофестиваля «Золотая башня» состоялась встреча учащихся школы-гимназии № 1 г. Карабулака с Народным артистом РФ Алексеем Булдаковым. Подобные творческие встречи традиционно проходят в дни проведения кинофестиваля.

На творческой встрече гимназисты смогли познакомиться с жизнью и творчеством народного артиста. Алексей Булдаков рассказал подрастающей молодежи о сложностях и тонкостях актерского мастерства, о том какие «подводные камни могут поджидать» актера на пути по этой сложной и тернистой тропе.

Ребята поинтересовались, какие впечатления успел приобрести артист за время своего пребывания на ингушской земле, какими новыми творческими проектами на сегодняшний день занят актёр и еще о многом другом. Алексей Иванович подметил, что пришёл в неописуемый восторг от столицы Ингушетии г. Магаса, то с каким серьезным и стремительным темпом развивается и благоустраивается молодой город, что это вызывает неподдельное чувство восхищения и радости не только за город, но и его жителей. Он пожелал мира, добра и процветания в деле созидания.

Поговорили на встрече, конечно же, и о кино. Алексей Булдаков вкратце рассказал присутствующим о своей встрече в с Главой РИ Ю.Б. Евкуровым, который, по словам Булдакова, весьма обеспокоен развитием кинематографа в регионе и занят мыслями о создании в Ингушетии Первой Федеральной киностудии. Сам Булдаков и другие прибывшие на фестиваль известные артисты рады такой инициативе, и дальнейшее развитие этой темы будет обсуждаться на собрании Союза кинематографистов РФ, где артист Булдаков обещал всячески поддержать создание киностудии.

По завершении встречи с учащимися, в честь приезда гостя в городской мэрии был организован праздничный фуршет. Мэр г. Карабулака А.И. Битиев с работниками аппарат встретил достопочтенного гостя, а также вручил актеру памятные подарки.

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

Новости