В Малом зале Летнего Амфитеатра состоялось чествование победителей флешмоб-конкурсов

  • 12.11.2020

В Малом зале Летнего Амфитеатра состоялось чествование  победителей флешмоб-конкурсов, приуроченных ко Дню народного единства.

Награждение маленьких триумфаторов вылилось в незабываемый праздник с участием любимых сказочных героев, танцами и  ярким концертом.

Открывая церемонию награждения, перед детьми и их наставниками выступили: заместитель директора филармонии Людмила Гетагазова и художественный руководитель филармонии Артур Хулагов. 

Они сердечно поздравили победителей и призеров конкурса, а также особо подчеркнули огромное значение подобных акций в деле духовно-эстетического воспитания детей, раскрытия их творческого потенциала и креативных навыков.

Необходимо отметить, что выявление победителей стало для членов жюри очень непростой задачей. Все дети – участники флешмоб-конкурсов проявили старание и талант, и все они заслуживают самой высокой оценки. Но, поскольку соревновательный характер подобных мероприятий никто не отменял, пришлось выбирать самых достойных.

Людмила Гетагазова под аплодисменты зала вручила дипломы победителям всех трех номинаций — флешмоб рисунков «Россия, Родина, Единство», флешмоб стихов «Россия – страна единства» и флешмоб  песен «Россия, моя Россия».

 

Седи победителей были и те, кто уже отличился летом этого года в предыдущих флешмобах. Некоторые  дети выиграли сразу две номинации, а одним из победителей (номинация «Россия, моя Россия») стала девочка из с.п. Петрокаменское Свердловской области – Анастасия Ветлугина. Она и ее музыкальный руководитель – Бородина Ольга Ивановна получат дипломы по почте.

 

Сегодня маленькие победители совершенно не боялись телекамер и свободно давали интервью республиканским телекампаниям НТРК и ГТРК, освещавшим мероприятие.

 

Четыре девочки храбро вышли на сцену Малого зала и проявили серьезный талант, исполнив известную песню «У моей России длинные косички».

Конечно же, творческий коллектив филармонии не мог сегодня ограничиться лишь церемонией награждения. Художественный руководитель Артур Хулагов – идейный вдохновитель и главный организатор мероприятия – составил красочную концертную программу, ставшую настоящим праздником для детворы.

Красная шапочка и Серый волк, Машенька и Медведь, а также другие герои сказок пели и танцевали для виновников торжества.

Заслуженная артистка ЧР Суммая подарила счастливой детворе несколько своих композиций. Для многих ребят это была первая встреча с Суммаей, и они не упустили возможность  потанцевать и сфотографироваться с популярной певицей. Выступили также и другие солисты – вокалисты: концерт получился необычайно ярким, веселым и динамичным, но при этом дети проявили примерную дисциплину, строго соблюдали социальную дистанцию и не снимали масок.

Прекрасно выполнила свою работу конферансье филармонии. Обаяние, мягкость и артистизм Риты Мерешковой создали непринужденную легкую атмосферу в зале, которая бывает так необходима при общении с детьми.

Прекрасный яркий детский праздник закончился общей фотосессией. Всем было жаль расставаться – и детям, и работникам филармонии.  

Но следующая встреча не за горами, впереди еще много флешмобов, наград и концертов.

Судя по всему, проведение флешмоб – конкурсов отныне становится неотъемлемой частью деятельности Государственной филармонии им. А.Хамхоева. Энергия и целеустремленность  руководителя коллектива Руслана Куштова стали катализатором творческого подъема, который сегодня переживает филармония.  Воплощаются в жизнь  разнообразные по своей тематике новые идеи и проекты, онлайн – мероприятия, концерты в прямом эфире, что особенно важно в нынешних непростых условиях, связанных с пандемией.

 

Новости