В МДК г. Назрань прошел большой праздничный концерт

  • 09.03.2021

В МДК г. Назрань прошел большой праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню — 8 марта

В Муниципальном Дворце культуры г. Назрань состоялся праздничный концерт мастеров искусств, посвященный прекрасному весеннему празднику — Международному женскому дню.

Праздничный концерт, подготовленный Министерством культуры Республики Ингушетия, посетил в качестве почетного гостя Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов, а также заместитель Председателя Правительства Марьям Амриева, главы министерств и районов, а также работники ведомств, общественных организаций, учреждений культуры республики, молодежь и дети.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в своей речи, обращаясь к собравшимся в зале представительницам прекрасного пола, подчеркнул: — «В ингушском обществе женщина испокон веков занимала особое место, к ней всегда относились с особым почтением и уважением.

Во многом благодаря воле к жизни и самоотверженности ингушских женщин поддерживался дух нашего народа.

И сегодня женщины Ингушетии играют неоценимую роль в деле утверждения стабильности в нашем обществе, укреплении и процветании республики.

В Ингушетии живут самые красивые, добрые, щедрые, работящие женщины.

Мы гордимся вами, вашей смелостью перед лицом жизненных неурядиц, вашей житейской мудростью и преданностью, добротой и чуткостью.

Хотя мы и не говорим об этом каждый день, но будьте уверены, мы высоко ценим заботу наших дорогих матерей, сестер, дочерей.

Сегодня прозвучит немало добрых и тёплых слов, и ни одно из них не будет преувеличением.

Присоединяясь к ним, хочу пожелать всем вам как можно больше улыбок и цветов, мира, любви и благополучия».

После торжественной речи состоялось вручение почетных наград и подарков наиболее отличившимся работникам в различных сферах деятельности.

Далее мероприятие продолжилось торжественным концертом, на котором выступили артисты Государственной филармонии им. А. Хамхоева, ГБУ «Культурно технический центр» г. Магас, ГБУ «Студия эстрады» и мужской вокальный ансамбль «Лоаман оаз».

  • Мастера вокала и музыки исполнили полюбившиеся всем ингушские и российские музыкальные композиции.
    Свои лучшие хореографические номера представил Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия», который закружил всех в зажигательно ритме ингушской лезгинки.
  • Ингушский Академический симфонический оркестр под управлением Заслуженного артиста Чеченской Республики Ильи Петренко исполнил несколько музыкальных композиций из народного музыкального творчества ингушей в классическом стиле, чем вызвал продолжительные бурные овации.
  • Заряд позитива и юмора зрителям подарили актеры Студии «Барт», после номера которых у собравшихся в зале долго не сходила с лица улыбка.
  • Вышел на сцену, в качестве исполнителя и Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов, исполнивший полюбившиеся всем свои музыкальные хиты, чем вызвал неподдельный восторг у виновниц торжества.
    «Мне было очень приятно сегодня, после долгого перерыва в общении со зрителем, находиться на этой сцене и иметь возможность лично спеть и поздравить с этим прекрасным праздником наших женщин.
  • Во все времена ингушская женщина занимала особое место в обществе, к ней относились с почтением и уважением.
  • Она всегда была, есть и остается для нас великой труженицей, хранительницей домашнего очага, символом добра, милосердия, любви, красоты, справедливости и понимания.
  • На ее духовной силе и в великом терпении зарождался непреклонный дух ингушского народа» — отметил министр.
  • Все выступавшие на сцене артисты были вознаграждены морем улыбок и бурными аплодисментами зрителей, которые не смолкали на протяжении долгого времени.
  • Новости