В Мемориальном комплексе жертвам репрессий прошла интеллектуальная игра

  • 19.03.2021

В Мемориальном комплексе жертвам репрессий прошла интеллектуальная игра под названием «Земля моих отцов и дедов!», приуроченная к 251-летию вхождения Ингушетии в состав России.

IMG_7543.JPG

 В игре приняли участие две команды, состоящие из представителей Молодежного Совета г. Сунжи и волонтеров Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия — «Склон Согласия» и «Горец».

IMG_7531.JPG

Игра проходила по форме «Своей игры» и состояла из двух раундов. Каждый раунд имел по 5 разделов, в которых участникам игры предстояло ответить на разной сложности вопросы, связанные с историей, географией, культурой Ингушетии, ингушским фольклором и с вопросом-секретом «кот в мешке» из оригинальной версии «Своей игры». После вопроса всего лишь минута для «мозгового штурма» и краткий письменный ответ, состоящий, как правило, из нескольких слов. Согласно правилам игры, если команда-участник давала верный ответ, баллы переходили к ним, и у них появлялась возможность выбирать свою категорию вопроса.

IMG_7528.JPG

 Все участники показали хорошие знания по представленным темам, но по итогам двух туров с отрывом в 10 баллов победу одержала команда «Склон Согласия».

IMG_7529.JPG

Приятно осознавать, что молодежь обладает хорошими знаниями по истории родного края и его культуре и с интересом относится к подобного рода мероприятиям.

IMG_7552.JPG

В конце игры выигравшая команда получила памятные сувениры.

IMG_7544.JPG

IMG_7547.JPG

Новости