В Мемориальном комплексе жертвам репрессий прошла интеллектуальная игра под названием «Земля моих отцов и дедов!», приуроченная к 252-летию вхождения Ингушетии в состав России

  • 14.03.2022

В игре приняли участие две команды, состоящие из студентов 2 м 3-го курса ГБПОУ Ингушский медицинский колледж имени А. И. Тутаевой и студентов ГБПОУ «Назрановский политехнический колледж» — «Дикая дивизия» и «Сириус».

Игра проходила по формату «Брейн-ринг» и состояла из трех туров. В первом туре участникам игры предстояло ответить на вопросы, возрастающие по степени сложности, связанные с историей Ингушетии.

Во втором туре вопросы были посложнее и были они в основном про территорию Ингушетии, включая горную часть.

В третьем туре участники разгадывали кроссворд, в котором были вопросы, связанные с историей, географией, культурой Ингушетии, ингушским фольклором.

После вопроса всего лишь минута для «мозгового штурма» и краткий письменный ответ, состоящий, как правило, из нескольких слов.

За каждый правильный ответ команда получала от одного до двух баллов.

Все участники показали хорошие знания по представленным темам, но по итогам трёх туров с отрывом в 7 баллов победу одержала команда «Дикая дивизия».

Приятно осознавать, что молодежь обладает хорошими знаниями по истории родного края и его культуре и с интересом относится к подобным мероприятиям.

В конце игры выигравшая команда получила памятные сувениры.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.