В Мемориальном комплексе жертвам репрессий наградили победителей конкурса

  • 15.03.2021


В Мемориальном комплексе жертвам репрессий состоялось награждение победителей конкурса творческих работ «Славному подвигу нет забвения», который проводился в рамках празднования в 2020 году в Российской Федерации Года памяти и славы (объявленного Указом Президента РФ в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов), с целью развития интереса к истории Отечества, воспитания у школьников и молодежи патриотических чувств, привлечения к теме Победы профессиональных мастеров искусств, а также увековечения памяти предков, павших за свободу и независимость Родины.

Изначально сроки проведения конкурса были определены организаторами с 9 марта 2020 года по 9 ноября 2020 года, но из-за сложной эпидемиологической ситуации и недостаточного количества работ соответствующих требованиям положения конкурса, подведение итогов конкурса было перенесено на 24 февраля.

Работы были представлены в двух номинациях :

— «Изобразительное искусство/фото» (художественное фото, живопись, графика);

— «Скульптура/ДПИ» (скульптура малых форм, кружевоплетение, резьба, художественное выпиливание, бисероплетение, выжигание, роспись по дереву, керамика, художественная вышивка, авторская (сюжетная кукла).

Всего для участия в конкурсе было прислано 44 заявки из разных городов субъектов Российской Федерации и представлено 84 работы.

В номинации:
«Изобразительное искусство/фото»
1 место 40 000 руб получила картина Мержоевой Лидифы Махметовны «За Родину!»

2 место 30 000 руб получила серия фотографий Смольникова Андрея Петровича  «Лица Победы»;

3 место 20 000 руб. получали работы Лариной Валерии Андреевны «Воздушное сражение» и «Медицина в годы войны».

Номинацию «Скульптура ДПИ» к сожалению нам пришлось отменить из-за отсутствия работ, участвующих в этой номинации.

Конкурсная комиссия от всей души поздравляет победителей и благодарит всех авторов работ за активное участие в конкурсе.

Новости