В Министерстве культуры и архивного дела РИ прошло очередное заседание экспертного совета по оценке художественной литературы и иных печатных изданий

  • 19.06.2019

В Министерстве культуры и архивного дела РИ прошло очередное заседание экспертного совета по оценке художественной литературы и иных печатных изданий
Экспертный совет по оценке художественной литературы и иных печатных изданий образован при Министерстве культуры и архивного дела РИ.
Постоянно действующий коллегиальный и совещательный орган создан в целях поддержки творчества местных писателей, сохранения и пропаганды достижений в сфере общественной и культурной жизни республики, а также для более эффективного использования средств республиканского бюджета.
Деятельность совета осуществляется на основе взаимодействия с представителями учреждений культуры, искусства и науки, общественных организаций и творческих союзов Ингушетии.
Члены совета принимают решения о культурной ценности произведений и целесообразности оказания финансовой поддержки в их издании.
Так, на рассмотрение Экспертного совета поступило заявление от М. Аушева об оценке его рукописи книги для детей «Берашта дола ховли -довзалаш» (загадки для детей) и рассмотрении вопроса о содействии в финансировании издания данной книги. Также поступили письменные отзывы членов Экспертного совета Я.Патиева, Х.Накастхоева,
Б.Горчханова, З.Дзараховой на рукопись М.Аушева.
По итогам заседания Экспертного совета решено: — Поддержать издание рукописи книги для детей «Берашта дола ховли -довзалаш» (загадки для детей) М. Аушева и считать целесообразным оказание финансовой поддержки в её издании.

Новости