В Министерстве культуры Республики Ингушетия прошло совещание с представителями рабочей группы по подготовке и проведению праздничных мероприятий в рамках 30-летия возрождения Республики Ингушетия, под председательством Залины Льяновой

  • 22.02.2022

На встрече присутствовали задействованные в организации торжеств руководители подведомственных учреждений и ответственные работники ведомства культуры региона.

В ходе встречи Залина Исраиловна выслушала от каждого их видение и концепцию проведения гала-концерта, который планируется провести 4 июня в г. Сунжа, на стадионе им. Дьякова.

«Наша задача — создать людям хорошее настроение, максимально дать возможность выступить всем творческим коллективам, чтобы каждый почувствовал свою сопричастность к этому событию.

Это ответственное и значительное для региона мероприятие, и поэтому нам очень важно, чтобы оно было на высоком организаторском уровне, — сказала министр культуры региона, — При этом необходимо избежать излишней траты средств».

Также, на встрече были обговорены ряд проблем, которые стоят перед некоторыми учреждениями культуры: — это нехватка квалифицированных вокалистов и артистов.

В связи с этим, Залиной Льяновой была одобрительно встречена идея возрождения республиканского фестиваля — «Молодые голоса Ингушетии».

«Сфера культуры, как социальный институт — это особая отрасль социального производства, продукт которой удовлетворяет специфическую группу человеческих потребностей (культурные потребности).

В нашем регионе наблюдается некий кризис творческих кадров в этой сфере.

Поэтому, считаю необходимым поддержать идею возрождения фестиваля «Молодые голоса Ингушетии», где каждый творческий человек может продемонстрировать свой потенциал и талант» — отметила З.Льянова.

В заключении совещания, Залина Исраиловна дала ряд поручений и задач ответственным сотрудникам, выполнение которых будет обсуждаться в ходе следующей встречи.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.