В Минкультуры Ингушетии прошло совещание с руководителями ДК

  • 15.01.2019

В зале заседаний Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия состоялось совещание с руководителями домов культуры республики, а также с руководителями концертных и театральных организаций.
Главным предметом обсуждения стала предстоящая в новом году аттестация руководителей Домов культуры региона.
Министр Микаэл Базоркин отметил, что все функционирующие дома культуры, как старые так и введеные в эксплуатацию в прошлом году, подлежат проверке. 
Специальная комиссия при Министерстве во главе с Министром Микаэлом Базоркиным проведет выездные проверки домов культуры и оценит материально-техническую составляющую, а также педагогическую и творческую работу руководства и сотрудников ДК. 
Кроме того, Микаэл Базоркин отметил необходимость проведения церемоний открытия вновь построенных домов культуры в духе национальных традиций ингушского народа.
Также было поручено ввести в планы работ домов культуры больше мероприятий, связанных с представлением, поддержанием и развитием традиционной культуры ингушей, адатов и обычаев ингушского народа.
По итогам совещания Министром было дано поручение руководителям концертных и театральных организаций республики ввести в планы мероприятий работу в домах культуры региона в целях разнообразить программу мероприятий в сельских домах культуры. 
Таким образом, к предстоящему 75-летию депортации ингушского народа в Среднюю Азию и Казахстан, было решено разработать совместную программу концертных и театральных организаций с домами культуры республики.

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

Новости