В Минкультуры Ингушетии прошло совещание, посвященное подготовке 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне(1941-1945)

Микаэл Базоркин провел утреннее совещание с коллективом Министерства культуры и архивного дела РИ. 


Утро в министерстве началось с традиционного совещания, в рамках которого обсуждались итоги прошедшей недели и планы на ближайшее время.

Планёрку провел Глава ведомства Микаэл Базоркин, также в совещании принимали участие заместители, помощники, начальники отделов Минкультуры РИ.

Планерка началась с короткого отчета за истекшую неделю. Минкультуры Ингушетии и его подведомственными учреждениями проведены следующие мероприятия:
— 1 мая МДК прошло Республиканское мероприятие, посвящённое празднику Весны и Труда, — Спектакль «Ганз» по пьесе Б. Горчханова, также в музеях и библиотеках региона прошли Книжно-документальные выставки «История праздника Первомай», Книжно-иллюстративные выставки «Мир. Труд. Май» и во всех ДК региона прошли праздничные концерты. 
В ходе совещания обсудили вопросы подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне(1941-1945), степень подготовки творческих коллективов и артистов к праздничному концерту, оформление сцены, гримерных, установку оборудования, проведение репетиций, встречу и проводы гостей и приглашенных артистов. 
Напомним, что Минкультуры Ингушетии 9 мая в рамках 74-ей годовщины Победы в ВОВ в Ингушетии запланировано проведение серии праздничных мероприятий.

Начнутся мероприятия с торжественной церемонии возложения цветов к Вечному Огню на Мемориале Памяти и Славы с участием Главы РИ Юнус-Бека Евкурова.

Затем, в г.Магас от здания гостиницы «Артис Плаза» до площади перед Башней Согласия пройдет шествие «Бессмертного полка». Акция «Бессмертный полк», ставшая уже традиционной в Ингушетии, ежегодно собирает тысячи наших сограждан, которые с гордостью представляют имена своих родственников-героев, участников ВОВ, защитников Родины, подвигу которых в этот знаменательный день отдает дань вся страна.

По окончании шествия колонны «Бессмертного полка», на площади перед Башней Согласия г.Магаса, жителей и гостей республики ждет большой праздничный концерт с участием мастеров сцены и прославленных танцевальных коллективов Ингушетии, а также приглашенных артистов.

Новости