В Минкультуры Ингушетии прошло совещание с абитуриентами

В зале заседаний Министерства культуры и архивного дела Республики Ингушетия прошло совещание под председательством министра культуры и архивного дела РИ Микаэла Базоркина с абитуриентами по вопросам отбора на целевые места в ведущие вузы культуры, искусства и кинематографии.

Напомним, что сегодняшнее мероприятие стало не первым в числе запланированных по информационно-разъяснительной работе с абитуриентами. Специалисты Минкультуры Ингушетии проводили с выпускниками ознакомительную беседу по направлениям подготовки, срокам сдачи вступительных испытаний, экзаменационным требованиям, приведения всех необходимых документов в соответствие с требованиями вузов. Студенты   вплотную работали со специалистами ведомства, курирующими вопросы отбора абитуриентов на целевые места, для разъяснения всех дополнительных вопросов и уточнения необходимой информации.

 

Глава ведомства подчеркнул важность тщательной подготовки к дополнительным испытаниям, которые являются обязательными для поступающих на творческие специальности. Для абитуриентов, поступающих на актерские, хореографические, вокальные, музыкальные специальности проведут мастер-классы, с участием профессиональных актеров, вокалистов, хореографов республики.

Заключением встречи стало подписание министром культуры договоров с абитуриентами на целевое обучение в профильные вузы страны.

   Целевое обучение, согласно закону, подписанному Владимиром Путиным 4 августа, станет регулироваться трёхсторонним договором между абитуриентом, заказчиком обучения и администрацией образовательного учреждения.

Новости