В Минкультуры Ингушетии состоялась пресс-конференция, посвященная программе «Пушкинская карта», реализуемая в рамках Национального проекта «Культура» на территории региона

  • 27.04.2022

В Министерстве культуры Республики Ингушетия 27 апреля в 14:00 часов состоялась пресс-конференция, посвященная программе «Пушкинская карта», реализуемая в рамках Национального проекта «Культура» на территории региона.

Темой пресс-конференции стала: «10 идей как провести майские праздники вместе с Пушкинской картой в Республике Ингушетия».

В мероприятии приняли участие начальник отдела искусств и досуговой деятельности Минкультуры Ингушетии Макка Куртоева, директор Центра культурного развития г.Магас Фатима Экажева и Руководитель Русского государственного музыкально-драматического театра Зара Аушева-Базоркина, которые отвечали на вопросы региональных СМИ и блогеров.

Отвечая на вопрос корреспондента ГНТРК Ингушетия: — «Кто может оформить Пушкинскую карту»? — Макка Куртоева отметила: — «Любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Если 14 лет Вам исполнилось после 1 сентября 2021 года – оформить карту вы сможете сразу после дня рождения. Если вам уже есть 22 года – вы можете оформить карту и пользоваться ей до дня, когда вам исполнится 22 года.

Также, на ряд вопросов ответили и руководители вовлеченных программу учреждений.

Фатима Экажева, отвечая на вопрос журналиста НТРК «Ингушетия»: – «Можно ли сходить по Пушкинской карте в кино?» — сказала: — «Да, конечно можно.

Мероприятия на которые можно купить билет по пушкинской карте билет в кинотеатр опубликовываются ответственным работником ЦКР г.Магас, который еженедельно выкладывает все мероприятия в рамках этой программы, и все эти события отражены в афише «Пушкинской карты» на портале «PRO.Культура.РФ», а также в мобильном приложении «Госуслуги.Культура», где данные мероприятия также доступны для посещения по карте участника.

Это портал культурного наследия, традиций народов России и каждый желающий может выбрать понравившийся ему фильм и мультфильм».

Также, Зара Аушева Базоркина ответила, задавшему ей вопрос блогеру о том, можно ли купить билеты по Пушкинской карте на других сайтах?, – «Да, можно, но предварительно надо убедиться в том, что организация участвует в программе».

В ходе пресс-конференции, журналистами и блогерами было высказано ряд идей, которые будут рассмотрены в продвижении программы на территории Ингушетии.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.