В Минкультуры Ингушетии состоялось заседание регионального общественного совета проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»

Вчера, 18 декабря, в Минкультуры Ингушетии состоялось заседание регионального общественного совета проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», на котором подвели итоги реализации проекта в 2019 году и наметили план работы на следующий год. ⠀

Результатом деятельности партпроекта явилось выделение денежных средств для театров республики на покупку нового оборудования на основе софинансирования из федерального и республиканского бюджетов.

В совещании по подведению итогов приняли участие: и.о. министра культуры и архивного дела РИ Рустам Таркоев, региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» Залина Льянова, заместитель министра культуры РИ Айна Ильясова, и директора театров Муса Хадзиев, Зара Базоркина, а также художественные руководители Иса Чахкиев и Муртаз Озиев. 

Представители творческих коллективов театров рассказали об освоении средств, выделенных на развитие театров за 2019 год.

Руководитель Русского Государственного музыкально-драматического театра Зара Базоркина рассказала, что они готовят к сдаче пьесу «Хаджи — Мурат» по одноименной повести классика русской литературы Льва Толстого.

Художественный руководитель Студии театра и кино «Барт» Муртаз Озиев отметил, что до конца декабря планируется сдача спектакля «Женитьба» (Н.В. Гоголь) в переводе Руслана Зангиева на ингушском языке.

ГБУ Театр Юного Зрителя Республики Ингушетия работает над сдачей литературно-музыкальной композиции «Подвиг Асият Тутаевой» и спектакля «В седой древности».

Справочно:

Задачи проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. 

К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Новости