В Минкультуры России обсудили развитие веб-сериальной индустрии и короткометражного кино

  • 26.11.2021

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и режиссер, продюсер, учредитель Ассоциации производителей web-сериалов Антон Калинкин обсудили в Минкультуры России развитие веб-сериальной индустрии, поддержку короткометражного кино, а также проведение в 2022 году 5-го фестиваля веб-сериалов «Realist web fest» и 10-го фестиваля короткометражного кино «Короче».

Министр поинтересовалась, насколько востребованы веб-сериалы в России и пользуется ли такой формат популярностью у крупнейших онлайн-платформ.

Он сообщил, что в следующем году пройдет уже 5-й фестиваль веб-сериалов «Realist web fest», который в 2018 году вошел в топ мировых фестивалей.

Это позволяет на партнерской основе обмениваться контентом с крупнейшими фестивалями веб-сериалов, а также продвигать российский веб-контент на зарубежные рынки.

По его словам, за последние два года веб-сериалы получили награды на более чем 8 крупнейших международных кинофестивалях.

К веб-сериальной индустрии обращается все больше лидеров и в процессе ее развития и формирования участвует более 2 тысяч малых креативных групп.

Тем самым формат веб-сериалов превращается в образовательную площадку для тех, кто своим следующим шагом в работе рассматривает короткий метр.

Как отметила Ольга Любимова, долгое время формат веб-сериалов был мало изучен и оттого менее популярен, чем игровое и документальное кино.

Антон Калинкин сообщил о планах сделать фестиваль короткометражного кино «Короче» центром, вокруг которого начнет объединяться коммьюнити, связанное с короткометражным кино.

По его мнению, создание ступенчатой линейки от веб-сериалов, до короткометражного кино и полного метра позволит создать новую волну талантливых кинематографистов, которых начнут узнавать за пределами России.

Министр, в свою очередь, напомнила, что в следующем году Минкультуры России будет проводить публичную форму защиты кинофестивалей.

Кроме того, ведомство рассматривает различные формы поддержки питчингов короткого метра в рамках кинофестивалей короткометражного кино.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.