В МКЖР РИ прошла Всероссийская акция «Ночь музеев- 2022»

  • 23.05.2022

Ночь музеев – Всероссийская акция, проходящая ежегодно в майские выходные. В эту ночь свои двери для посетителей открыли ведущие музеи по всей стране.

21 мая 2022 года Мемориальный комплекс жертвам репрессий присоединился к акции «Ночь музеев», приуроченной к 30-летию со дня образования РИ и 25-летию ГБУ «МКЖР».

В этом году «Ночь музеев» проходит под девизом «Мода на традиции» и посвящена Году культурного наследия народов России.

С 12:00 и до 20:00 Мемориальный комплекс жертвам репрессий принимал гостей на обширную программу, в которой каждый нашел для себя интересное и познавательное.

Помимо бесплатного посещения и экскурсии по выставкам и экспозициям музея, посетителей ждал «Открытый кинопоказ» (демонстрация фильма на уличном экране) д/ф «Хребет. Кавказ от моря до моря» (реж. А.Ланге). Также, прошел и кинолекторий на котором состоялся показ и обсуждение фильмов из цикла «Они — слава республики»:

— «Мужухоев Макшарип Багаудинович»;
— «Базоркин Идрис Муртузович»;
— «Осканов Суламбек Сусаркулович».

Одним из главных событий акции в Мемориальном комплексе жертвам репрессий стала литературно-историческая викторина «Мой край – мое Отечество», посвященная 30-летию Республики Ингушетия, в рамках которой участникам предстояло пройти три тура, в которых были вопросы касающихся важнейших дат в истории Ингушетии, самой истории и ингушской литературы. Викторина прошла в веселой и дружественной обстановке. По словам молодых людей, они не только весело и интересно провели время, но и узнали много новых о своей родине.

Также в рамках акции доктор исторических наук Дзарахова Зейнеп провела лекцию «Традиции и обычаи ингушского народа».

В ходе лекции Зейнеп Дзарахова рассказала о том, как жизнь народа отражают те или иные традиции, обряды и обычаи. Что является основой культуры ингушского народа, каковы основные духовные принципы национальной культуры ингушей, этикет взаимоотношений друг с другом, свадебные обычаи и обряды, это и многое другое о культуре ингушей было освещено в ходе мероприятия.

Выражаем благодарность Зейнеп Дзараховой за помощь в организации и проведении мероприятия!

Надеемся, что всем понравилась «Ночь в музее», и благодарим гостей и участников этого мероприятия за то, что делали эту «историческую ночь» вместе с нами.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.