В музее ИЗО Ингушетии представили выставку-продажу картин по итогам благотворительного пленэра «От сердца к сердцу»

  • 18.01.2023

Горы Ингушетии – это необычная, удивительная красота, целый отдельный мир, который с первых секунд проникает в тебя и навсегда влюбляет. Каждый, кто хоть раз побывал в горах Ингушетии, непременно влюбляется в эти синие вершины и зеленые луга. Можно долго описывать увиденное, но невозможно в полной мере передать всю красоту, неудержимо притягивающую тебя к себе.

Недавно Государственный  музей изобразительных искусств Республики Ингушетия решил дать такую возможность всем желающим художникам на первом благотворительном пленэре «От сердца к сердцу».

Идею проведения акции поддержали народные художники Республики Ингушетия   Хож-Ахмед Имагожев, Башир Даурбеков, Батыр Картоев. Вместе с уже опытными пленэристами впервые в своей творческой  деятельности написать картины в «природной мастерской»  выразили желание заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия Аюп Цуроев, живописцы Алихан Паров и  Марина Хачубарова. Итогом их кропотливой работы за два пленэрных дня стало написание девяти живописных работ, представленных сегодня на итоговой выставке.

На открытии выставки собрались все участники пленэра, а также другие художники, которые с самого начала поддержали нашу идею благотворительного пленэра. Всем участникам заместитель директора музея ИЗО Ингушетии Ася Евлоева вручила благодарность от директора музея Любови Тумгоевой за участие в благотворительном пленэре «От сердца к сердцу».

«Отрадно видеть в этом зале всех, кто поддержал нас. Мы никогда не сомневались в высоком звании слова «Художник», за которым стоят настоящие люди с добрым сердцем и благородными делами. Сегодня мы, как и все 30 лет подряд, хотим выразить вам свое восхищение и уважение, а также искренне поблагодарить за участие в благотворительном пленэре. Рады также сообщить вам хорошую новость, сразу после пленэра к нам обратился меценат, который вызвался поддержать идею благотворительного пленэра и выкупить работы после итоговой выставки. Имя своё благотворитель пожелал оставить в секрете, сказав, что такие богоугодные дела, как благотворительность, предпочитает совершать без рекламы ради довольства Всевышнего!», — отметила куратор мероприятия Ася Евлоева.

Художники в свою очередь поблагодарили сотрудников музея за представленную возможность участия в деле поддержки детей и обещали впредь всячески поддерживать музей в его благотворительных акциях.

В скором времени на  все вырученные средства от продажи живописных картин  планируется купить предметы для творчества и развивающие игры для детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся в специализированных учреждениях Ингушетии.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.