В Музее ИЗО Ингушетии прошел второй этап нового проекта «Грация ингушского танца в музее»

  • 22.02.2022

10 февраля был презентован новый проект музея «Грация ингушского танца в музее», объединивший в себе бесценные музейные экспонаты, новые танцевальные постановки и музыкальные композиции, специально разработанные для проекта.

Как и полагалось, проект был тепло принят широкой публикой — до сих пор поступают восторженные отзывы от читателей в интернет-сегменте.

Представляем второй этап проекта «Грация ингушского танца в музее».

Новая танцевальная постановка заслуженной артистки Республики Ингушетия Азы Арапиевой «Посвящение», приуроченная к 78-й годовщине депортации ингушского народа в исполнении ее воспитанниц Дали Бековой, Тамилы Плиевой и Анисы Гадаборшевой на музыкальную композицию заслуженного артиста ЧИАССР, композитора Мустафы Медова «Даймохк».

«Одной из главных задач любого учреждения культуры – это увеличение живой и постоянной аудитории.

Посредством новых проектов мы надеемся заинтересовать еще больше зрителей и построить с ними новое пространство взаимодействия, что в свою очередь повысит роль музея, как института вовлечения человека в мир культуры и искусства.

Помимо экспозиционно-выставочной, научно-просветительской и редакционно-издательской деятельности, нами на постоянной основе разрабатываются новые и новые проекты, которые направлены на такой результат», – отметила директор музея Любовь Тумгоева.

Напомним, что основная цель проекта «Грация ингушского танца в музее» – показать красоту и грацию ингушского национального танца и мелодии в музейном пространстве, на фоне музейных экспонатов.

На этот раз тематическая постановка танца исполнена на фоне экспозиции «Очевидцы чёрной среды» Аюпа Цуроева.

Для видео- и фотосъемки в проекте принимают участие съёмочные группы НТРК «Ингушетия», ГТРК «Ингушетия», автор экспозиции и фотограф Аюп Цуроев и профессиональный фотограф Заур Плиев.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.